32.4 C
Segovia
domingo, 29 junio, 2025

Nubosidad para estos días

Martes 13

Cielos nubosos o muy nubosos, con alguna precipitación débil  en el área de la sierra. Las temperaturas sin cambios o en ligero descenso. Viento del E, NE, flojos  a moderados.

Máxima: 14Cº

Mínima: 2Cº

Para Seguir la situación haciendo Click en: www.estacion.meteosegovia.es


El Ayuntamiento de Segovia desmiente a Belén Esteban que el Acueducto sea de la Edad Media

La tarde de este lunes se puede calificar como «histórica» en el programa Sálvame de Telecinco. Jorge Javier Vázquez, presentador del espacio, pidió a Belén Esteban que ofreciera a los espectadores una clase magistral de las épocas de la historia. Entre Edad Media, Edad Moderna, Paleolítico, Neolítico, lo que viene, lo que ha «pasao»… Belén Esteban declaró «que las edades medias, modernas, contemporáneas, futuristas, pasadas… están muy bien, porque te enteras de los monumentos que han hecho,…» Momento en el que el presentador le comenta: «Dinos un monumento de la Edad Media», a lo que ella contestó «…el Acueducto de Segovia».

Pues bien, esta mañana, el Ayuntamiento de Segovia, a través de su perfil oficial de la red social Twitter, con bastante buen humor, ha desmentido la mayor: «Buenos días, queremos desmentir a Belén Esteban que el Acueducto de Segovia pertenezca a la Edad Media ;-)».

Dice «la Estéban» que todo esto lo hace para que la contraten como monologuista… y si no, al tiempo.

La Semana de la Cocina arranca con éxito

Un total de 29 restaurantes de la capital y la provincia participan desde este luenes en la XVIII edición de la Semana de la Cocina Segoviana en la que ofrecen sus mejores combinaciones gastronómicas a los comensales. Para el presidente de los hosteleros segovianos, Cándido López, la Semana de Cocina es, en definitiva, una “puesta de largo de nuestra cocina”. “Durante estos días los cocineros segovianos presentamos en sociedad nuestras mejores galas, en lo que se ha calificado como la pasarela de la Gastronomía Segoviana”.

En la inauguración participaron la directora general de Turismo, Rosa Urbón, y el alcalde de Segovia, Pedro Arahuetes; así como el presidente de la agrupación de hosteleros, Cándido López.

La oferta se prolongará a lo largo de toda la presente semana y parte de la siguiente, y se cerrará coincidiendo con la festividad de Castilla y León, el 23 de abril, fecha en la que la celebración tendrá como escenario la Plaza Mayor, donde se instalarán carpas y castillos hinchables, y se celebrarán diversas actividades culturales y gastronómicas ofreciendo una degustación solidaria cuya recaudación se destinará a paliar las consecuencias del terrible terremoto que, en el mes de enero, asoló Haití.

En este mismo escenario, además, se celebrarán un concurso de huevos fritos y otro de cocina casera, en el que participarán autoridades, ciudadanos anónimos y decenas de amas de casa que, en vivo y en directo, prepararán los platos más tradicionales.

La Semana de la Cocina se abrió en un acto que tuvo lugar en el Aula Magna de la IE Universidad, con un homenaje a Radio Segovia, emisora asociada a la SER y que cumple 75 años informando. De hecho, la jornada se abrió con un pregón leído por Pepe Castrillo, que fue director regional de la Cadena hasta su reciente jubilación.

La Semana de la Cocina está impulsada por la Agrupación Industrial de Hosteleros de Segovia (AIHS), que ha organizado concursos de tirada de cerveza y jamón, talleres de cocina para niños, exhibiciones como la de acrobacias con pizzas.

Hay visitas a bodegas de vino y a empresas relacionadas con la gastronomía, concursos infantiles. Uno de los actos más emotivos tendrá lugar el domingo 25 de abril, con los homenajes a profesionales que se han retirado de la actividad. En este sentido se premiará a hermanos Calle Valle Valentín, del hostal Venta Magullo; a Santiago Cabrera y María Luz Manso, del restaurante Cabrera, de Chañe; y a Consolación Peinador, del restaurante Chafa de Segovia.

Desayunar huevo ayuda a perder peso

Un estudio publicado en la revista «Nutrition Research» ensalza el papel del tradicional desayuno americano, con huevos, y asegura que es un modo idóneo de perder peso, ya que reduce el hambre durante el día y disminuye el consumo de calorías en el resto de las comidas.

Las personas analizadas que tomaron huevo en el desayuno ingirieron de forma significativa menos calorías cuando se les ofrecía un almuerzo de buffet libre que cuando realizaban un desayuno rico en hidratos de carbono con las mismas calorías. Esta investigación apoya otros estudios previos que aseguran que comer huevos en el desayuno como parte de una dieta baja en calorías ayuda a las personas con sobrepeso que hacen dieta a perder un 65% más de peso y sentirse más energéticos.

Cuando los participantes en el estudio comían huevo, a la hora del almuerzo ingerían unas 112 calorías menos que quienes no lo hacían. Además, consumieron unas 400 calorías menos en un período de 24 horas -después del desayuno- y los análisis de sangre mostraron que la grelina, la hormona que estimula el hambre cuando están elevadas, fue mayor después que en otros casos.

«Comenzar el día con un desayuno de proteína de alta calidad como los huevos, es una gran herramienta para conseguir energía de larga duración y reducir el consumo de calorías», añade la asesora de nutrición Reynolds Helenbeth. «Por sólo 70 calorías, los huevos son una fuente compacta y rica en nutrientes de proteínas de alta calidad, y casi la mitad de la proteína del huevo, junto con muchos otros nutrientes, se encuentra en la yema, así que yo siempre recomiendo comer el huevo entero», concluye.

«El CAT ya no es un proyecto, es una realidad»

Antes de finalizar la Licenciatura de Arquitectura y después, ya con su titulación, Claudio Galindo, este joven arquitecto de 31 años, trabajó en Estudio Oliver. Posteriormente, regresó a su ciudad, y más concretamente al estudio Yagüe Berdugo, donde tuvo la oportunidad de conocer la idiosincrasia de la ciudad desde un punto de vista profesional y empresarial.

Desde septiembre de 2008 comenzó a formar parte del equipo asociado con David Chipperfield Architects para el CAT desarrollando los proyectos de urbanización y los proyectos básicos de algunos de los edificios que forman parte del Plan Maestro del Círculo de las Artes y la Tecnología como el Palacio de Congresos, Restaurante y Hotel.

Hace dos años, Claudio Galindo ingresó como profesor de Arquitectura Técnica en IE University, realizando también distintos y muy variados proyectos de viviendas y restauración por cuenta propia. 

Ahora, Claudio habla con Segoviaudaz.es acerca de las ventajas de este proyecto en Segovia, de su evolucion así como de las diferentes actividades que ya se han ejecutado y que se llevarán a cabo, una etapa que  «afronto con optimismo e ilusión ya que se trata de un gran proyecto que con toda seguridad saldrá adelante positivamente y con el cual espero poder desarrollar de la mejor forma posible para comenzar a dar rentabilidad a todo lo que ya se ha hecho y que se está haciendo, ya que conozco este proyecto desde sus orígenes por lo que también me ha dado la posibilidad de involucrarme en él a fondo desde el principio», afirma el nuevo gerente.

 

Sin embargo, seguramente muchos de vosotros a estas alturas os seguiréis preguntando, qué es eso del CAT. Claudio Galindo nos lo explica.

El Círculo de las Artes y la Tecnología es un espacio que pretende convertirse en un hito cultural dentro de la región, enmarcado en las nuevas tendencias del siglo XXI en investigación, el desarrollo, la innovación co-creativa y potenciando el I+D+I.

Su objetivo es promover el Arte, la Cultura, la investigación, las Tecnologías, el conocimiento y la formación, producción, crecimiento y desarrollo de industrias emergentes enmarcadas en las nuevas tecnologías con proyección nacional e internacional.

Pretende acercar a los ciudadanos la evolución tecnológica que día tras día nos rodea y cada vez más indispensables buscando sinergias con los diferentes sectores empresariales como las pymes, interactuando con la sociedad como en eventos de animación y arte, disfrutando de un nuevo espacio arquitectónico para la ciudad de calidad indiscutible.


¿Cómo es estructura este nuevo proyectos, cuál ha sido su planteamiento?

Consideremos que la ciudad de Segovia necesita acometer un planteamiento estratégico que le permita responder a las necesidades de nuestros ciudadanos en infraestructuras y servicios, así como aprovechar la base sólida de jóvenes bien cualificados en tecnología, economía e innovación.

Igualmente, el CAT debe diversificar el tejido empresarial desde áreas tradicionales hacia las nuevas tecnologías y la innovación. La herramienta será la generación de un nuevo espacio dinamizador de la economía y la sociedad segoviana.

Su objetivo es investigar y difundir tendencias en diversos ámbitos de los contenidos digitales, potenciando nuevas áreas de negocio emergentes. Es por eso que las líneas de actuación sobre las que se va a trabajar son muy diversas:

– Las tecnologías de diseño 3D aumentan la rentabilidad de su inversión y favorecen la explotación de nuevos servicios y productos, es por eso que abrimos un apartado de ‘Animación, Publicidad y Videojuegos’.

– El hecho de que exista un gran número de ineficiencias energéticas de los Centros de Protección de Datos, hace que nos involucremos en otra de nuestras secciones: ‘Eficiencia Energética TIC’

– Habilitar un canal alternativo para el acceso a información y servicios habituales disponibles por otros medios y especialmente los que afectan a los ciudadanos y a su relación con la Administración Pública nos lleva a introducir un apartado de ‘Contenidos digitales’.

– El sector turístico es uno de los grandes motores de la economía española, es por eso que desde un enclave de primer orden como Segovia, Ciudad Patrimonio de la Humanidad, es necesaria la incorporación de un ‘Centro de Investigación y Turismo’.

– Estamos asistiendo a nuevas formas de hacer, de ver, de pensar y de ser, con una clara influencia sobre el arte y la sociedad, por lo tanto establecemos el apartado de ‘Arte Interactivo’ con el que ya se han llevado a cabo diversos talleres, jornadas y conferencias sobre este nuevo modelo de lenguaje artístico y audiovisual.

 

¿En qué medida considera que el CAT favorecerá la elección de Segovia como Capital Europea de la Cultura en 2016?

La labor del CAT es ayudar a la continuidad de las producciones en el territorio español como base fundamental de la mejora en la calidad de las producciones nacionales. Se está buscando la colaboración entre empresas, administraciones y ciudadanos en línea con el nuevo Sistema Europeo de Innovación que se está creando en los últimos años y se trata de una iniciativa del Ayuntamiento de Segovia para acercar la investigación, la cultura y la tecnología a la sociedad para impulsar la innovación y la actividad emprendedora, crear el futuro polo de desarrollo de la ciudad de Segovia y ofrecer un marco educativo y profesional al conjunto de la sociedad, por lo que considero que son unas bases que a buen seguro enriquecen aún más si cabe nuestra Candidatura a Capitalidad Cultural.

 

En base a lo dicho anteriormente, ¿Qué supone este proyecto ya no sólo para la ciudad de Segovia, sino para los ciudadanos segovianos? ¿Qué les puede aportar?

Claro, efectivamente, no sólo las empresas específicas dedicadas al sector tecnológico y audiovisual tienen cabida en el CAT sino que por ser un foco de referencia tendrá su repercusión en el resto de la ciudad directa e indirectamente, generando empleo, servicios, etc…

Tanto el proyecto arquitectónico del conjunto, proyectado por David Chipperfield Architects, en su fase de concurso como en la de ordenación, Plan Maestro, han sido publicados en diferentes medios y próximamente el proyecto del primer edificio que se va construir también va a ser editado en diferentes revistas de arquitectura de repercusión nacional e internacional por su calidad arquitectónica, proyectado por los arquitectos Sancho y Madridejos. Se convierte así por tanto, en un referente, en donde el turismo tendrá otra excusa más para visitar nuestra ciudad para que la excusa ya no sólo sea los monumentos o la gastronomía.

En este sentido, hay que destacar que ya hay un interés por parte del ámbito privado en los diferentes edificios de los que se compone el CAT y estamos trabajando en ello.

 

¿Cuáles serán las aportaciones del nuevo gerente a este proyecto?

No se puede a estas alturas decir que el CAT es un proyecto, con todo lo que se ha hecho es ya una realidad. Como segoviano sé la repercusión que supone el Círculo de las Artes y la Tecnología para la ciudad ya que se pretende que sea un referente a nivel nacional en el sector.

Conozco el proyecto desde dentro y desde el principio y mi aportación será llevar a cabo la gestión de la construcción de la urbanización y de los edificios, empezando por el de Emprendedores, sin dejar de lado los proyectos englobados en las nuevas tecnologías y en los que se está trabajando desde el primer día que entré con la misma intensidad.

 

¿Qué proyectos se han ejecutado y cuáles se encuentran en marcha?

– El Centro Audiovisual del CAT ubicado en San Lorenzo, que cuenta con la tecnología más avanzada en el campo audiovisual para convertirse en un referente a nivel internacional con las distintas colaboraciones en proyectos de animación y cine como el de Linko con IBCINEMA, o Jelly Jamm con Shaker Band y ofreciendo servicios audiovisuales y de formación.

Las instalaciones están compuestas por dos granjas de render (equipos informáticos que procesan las imágenes o animaciones realizadas en un programa 3D), una sala de etalonaje (corrección de color para igualar imágenes) y estereoscopía 2K (efectos visuales en 3 dimensiones), diversos equipos de postproducción y medios técnicos.

Una de las principales apuestas es potenciar empresas españolas relacionadas en este ámbito destacando  acuerdos estratégicos firmados por el CAT como con Shaker band o SGO.

– Las nuevas instalaciones albergarán el centro de capacitación del programa español de postproducción Mistika, líder internacional en estereoscopía, impartiéndose además numerosos cursos en donde contarán con profesionales en activo de primera fila.

– El 3D WIRE, el primer Mercado Internacional de Animación, 3D y Videojuegos, se propuso como objetivo para convertirse en un espacio de referencia para los profesionales del sector de la animación y los videojuegos, donde pudieran intercambiar opiniones, descubrir nuevos valores y conocer las últimas producciones en animación y videojuegos realizadas en todo el mundo. Pero, además, pretendió desde el primer momento convertirse en el instrumento para acercar el mundo de la animación al público en general.

– El Green Data Center para la difusión de las recomendaciones de la construcción y mantenimiento de los Centros de Procesamiento y Almacenamiento de Datos (CPDs).

Art-futura, el festival de proyecciones de películas que tienen como marco y argumento, el papel de la tecnología en la sociedad la cultura y el arte, evolucionando en estos 20 años desde el sueño de la Realidad Virtual a la explosión de Internet y la presente era de las Redes Sociales.


¿Y en cuanto al CAT como proyecto arquitectónico? ¿Cómo se podría definir?

La parcela del CAT queda definida como enclave estratégico entre el eje de acceso a la estación de Segovia Guiomar , el acceso al centro urbano de Segovia por la carretera de Madrid y la circunvalación, junto al gran espacio libre de Prado Bonal. Esta situación otorga a esta zona un gran potencial de centralidad, que lleva en paralelo a plantear la conveniencia de desarrollar con carácter de zonas urbanas las áreas colindantes.

Además, es un elemento esencial en la configuración de la estructura urbana propuesta para Segovia en la revisión del Plan General de Ordenación Urbanística (PGOU), al considerar el sur de la ciudad zona de nuevo ensanche coincidiendo con la ubicación de la nueva estación del AVE.

 

En este sentido y para resaltar aún más los augurios de éxito del Círculo de las Artes y la Tecnología , el proyecto fue invitado a “IMAGINA”, el mayor evento europeo dedicado a soluciones para ayudar al diseño y a la toma de decisiones mediante la visualización y simulación en 3D, en la presentación de su proyecto “Segovia Virtual”.

De esta forma, Segovia se convierte en un proyecto internacional que supera en la extensión, la calidad del detalle de la representación y las funcionalidades que permite desarrollar sobre este modelo a otras ciudades recreadas en el mundo virtual como es el caso de Berlín y Copenhague entre otras.

Con estas propuestas, Claudio Galindo afronta una nueva etapa en el desarrollo de un interesante proyecto económico, social y cultural para la ciudad de Segovia. Ahora nos toca ver poco a poco su evolución.

Arranca la Semana de la Cocina Segoviana

La XVIII edición de la Semana de la Cocina saldrá a la calle coincidiendo con la festividad de Castilla y León, el 23 de abril, para acercar a segovianos y turistas una pequeña muestra de gastronomía de Segovia. Durante todo el día, en la Plaza Mayor, se instalarán carpas y castillos hinchables, y se celebrarán diversas actividades culturales y gastronómicas abiertas a la participación de todas las personas que lo deseen. Cerca de quince establecimientos serán los protagonistas una nueva iniciativa que, a modo de certamen de pinchos, servirá para hacer una degustación solidaria cuya recaudación se destinará a paliar las consecuencias del terrible terremoto que, en el mes de enero, asoló el país americano de Haití. En este mismo escenario, además, se celebrarán un concurso de huevos fritos y otro de cocina casera, en el que participarán autoridades, ciudadanos anónimos y decenas de amas de casa que, en vivo y en directo, prepararán los platos más tradicionales.

 

Homenaje especial a 75 años de Radio Segovia

Por otro lado, la XVIII Semana de la Cocina Segoviana hará este año un especial homenaje a Radio Segovia, emisora que cumple 75 años en el aire, informando a todos los segovianos de las noticias que cada día acontecen en la capital y provincia. A través de sus ondas, todos los segovianos hemos sido testigos de los grandes acontecimientos de las últimas décadas y, por ello, este año, los hosteleros han querido premiar el trabajo de todos los profesionales que, durante tres cuartos de siglo, han hecho posible esta realidad. Ellos serán los protagonistas del pregón, que corre a cargo de Pepe Castrillo, el día de la inauguración, el próximo lunes, 12 de abril.

Desde esa fecha, y hasta el 25 de abril, la gastronomía será protagonista en Segovia, para niños y mayores. Un total de 29 establecimientos se han sumado esta edición a la iniciativa impulsada por la Agrupación Industrial de Hosteleros de Segovia (AIHS) que arrancará con su tradicional inauguración, en el Aula Magna del IE Universidad, donde se podrá degustar una pequeña muestra de los menús diseñados por los restauradores.

 

¿Qué podremos ver en esta edición?

Los concursos de tirada de cerveza y jamón volverán a reunir en los mejores profesionales de nuestra provincia mientras que los más pequeños, el 15 de abril, participarán en el taller de cocina para niños, en una exhibición de Acrobacias con Pizzas por Lorenzo Herrero, de Pizzería Dumbo.

Entre las actividades programadas, este año, el día de la provincia llevará a los hosteleros hasta el municipio de Coca, villa en la que se visitarán las bodegas de Avelino Vegas y donde se contemplarán las obras presentadas al Concurso Infantil de Dibujo relacionado con la Gastronomía Segoviana y entrega de premios.

Un año más, las promesas culinarias de todo el país se darán cita en el X Concurso Nacional de Jóvenes Cocineros ‘Ciudad de Segovia’ en cocina de miniatura. El certamen tendrá lugar en el IES La Albuera, el miércoles 21 de abril.

 

Homenaje a los Hermanos Calle

La Agrupación Industrial de Hosteleros Segovianos, AIHS, homenajeará en la presente edición a los hermanos Calle Valle Valentín: Vicente, Carlos y Santos así como a Santiago Cabrera y María Luz Manso, del restaurante Cabrera de Chañe y a Consolación Peinador, del restaurante Chafa de Segovia. A todos ellos, los hosteleros de Segovia la reconocerán la labor efectuada durante años por la gastronomía de la provincia, en la cena de clausura que tendrá lugar el domingo 25 de abril en el restaurante Venta Magullo.

Un premio por la igualdad de tu empresa

La convocatoria para la solicitud del distintivo Igualdad en la Empresa correspondiente al año 2010, ya está abierta tras su publicación en el BOE.

Con este sello, el Ministerio de Igualdad pretende distinguir y reconocer a las empresas que destaquen por sus buenas prácticas en materia de igualdad de trato y oportunidades entre mujeres y hombres.

El plazo para la presentación de solicitudes es de dos meses desde el pasado sábado 10 de abril. Después, el Ministerio de Igualdad tendrá seis meses para estimar las solicitudes.

Las empresas que quieran solicitar el distintivo, deberán presentar una memoria que permitirá conocer las prácticas de la entidad en materia de igualdad. Entre otros aspectos, se valorarán:

– Análisis detallado de la plantilla.

– Situación y evolución por niveles de responsabilidad y categorías.

– Presencia de colectivos con dificultades de acceso al empleo: mayores de 45 años, víctimas de violencia de género y personas con discapacidad.

– Análisis y situación de las medidas de igualdad implantadas.

Este sello de igualdad tendrá una vigencia de tres años, aunque las entidades a las que se les conceda tendrán la obligación, de remitir a la Dirección General para la Igualdad en el Empleo, (unidad instructora del procedimiento del Ministerio de Igualdad), un informe anual para demostrar que mantienen el nivel de excelencia en materia de igualdad.

Las entidades interesadas podrán descargar de la web del Ministerio de Igualdad los anexos para cumplimentar la solicitud, así como una guía de ayuda a dicha cumplimentación. La información se entregará en formato electrónico.

Con esta convocatoria anual, el Ministerio de Igualdad pretende añadir un nuevo incentivo a las empresas para continuar obteniendo logros en el camino de la igualdad entre mujeres y hombres en el ámbito laboral.

Las niñas ven más TV que los niños

Ver televisión es uno de los pasatiempos más importantes y de mayor influencia en la vida de niños y adolescentes. Los menores en Estados Unidos están sentados frente al televisor un promedio de tres a cuatro horas diarias. Para el momento en que se gradúan del colegio habrán pasado más tiempo viendo TV que en la sala clases.

Aunque la televisión puede entretener, informar y acompañar a los niños, también puede influenciarlos de manera indeseable. El tiempo pasan frente a ella les impide realizar actividades importantes, como la lectura, el trabajo escolar, el juego, la interacción con la familia y el desarrollo social.

Las niñas de entre 3 y 13 años pasan más horas delante del televisor que los niños de esa misma franja de edad. Mientras que el consumo diario de televisión alcanza entre las chicas los 102 minutos de media, se queda en los chicos en tan sólo 95 minutos. Así se desprende de estudio desarrollado en Alemania por Media Control, informa Horizont.

Según el informe, para el cual se han utilizado datos correspondientes a los últimos tres meses, los niños prefieren los fines de semana (sábados con una media de 129 minutos diarios y domingos con una media de 121) y los viernes (107 minutos de media) para ver la televisión.

Para la realización del estudio se ha tenido en cuenta un público potencial de alrededor de 7,1 millones de niños con edades comprendidas entre los 3 y los 13 años.

Una preparación específica hacia la moda

En los últimos años, las empresas del sector de lujo y de moda han sufrido una gran eclosión, incrementando las ventas en un 56%. Cada vez son más las firmas nacionales que deciden abrir sus puertas en nuestro territorio, por lo que la demanda de profesionales cualificados y con preparación específica es algo latente que se incrementa a pasos agigantados.

De esta forma, el Salón de Actos del Palacio de Mansilla de la Universidad de Valladolid en Segovia acogerá el próximo día 14 de mayo la celebración de la segunda edición del Curso de Gestión de Eventos de Moda.

El curso estará organizado por la Facultad de Ciencias Sociales, Jurídicas y de la Comunicación de Segovia y contará con la colaboración de General Óptica y la revista Yo Dona. Entre los ponentes, figuran la princesa Béatrice d Orléans, exconsejera delegada de Christian Dior para España, Assunta Jiménez de Ontiveros, directora de Relaciones Exteriores de Chanel, Charo Izquierdo (directora de la revista Yo Dona) y Jesús María Montes Fernández de TVE. Estos profesionales del sector se convertirán en profesores y enfocarán sus clases, con sesiones teóricas y prácticas, para que los asistentes adquieran las claves fundamentales a la hora de gestionar este tipo de eventos.

Con este curso de especialización se introduce a los alumnos en el panorama de la organización de eventos de moda, analizando sus características para estudiar con exhaustividad los elementos imprescindibles para el funcionamiento de los mismos. Durante las ponencias, también se ofrecerá una visión práctica del mundo de la moda en la actualidad.

En los últimos años, las empresas del sector de lujo y de moda han sufrido una gran eclosión, incrementando las ventas en un 56%. Cada vez son más las firmas nacionales que deciden abrir sus puertas en nuestro territorio, por lo que la demanda de profesionales cualificados y con preparación específica es algo latente que se incrementa a pasos agigantados.

Marcas y redes sociales, en la FES

La Concejalía de Empleo, Desarrollo y Tecnología del Ayuntamiento de Segovia en colaboración con la Federación Empresarial Segoviana (FES), ha puesto en marcha el III Ciclo de Conferencias “Claves para el Éxito Empresarial”.

Dentro de este ciclo, este lunes tiene lugar la conferencia “Marca personal y redes sociales” donde los emprendedores, empresarios, directivos, y gerentes que estén interesados, tendrán la oportunidad de conocer cuáles son las herramientas y técnicas con el objetivo de “Identificar y captar talento para las organizaciones”.

La sesión será impartida por Luis Truchado, cuya carrera como Consultor de Búsqueda de Directivos comienza en 1992 cuando fundó Eurogalenus en Madrid. Es socio de Penrhyn International desde 1999 y aporta su profunda experiencia en los campos de ciencias de la vida, salud y farmacia, donde lidera la práctica mundial del grupo y es también ViceChair desde Mayo 2008.

Trabajó en CIBA-Geigy (actual NOVARTIS), en Smith Kline & French (actual GSK) y fue Director Comercial Internacional de Cesquisa (grupo Cepsa). Tiene una Licenciatura en Farmacia (Bioquímica) por la Universidad Complutense de Madrid, un Executive MBA por el Instituto de Empresa, donde ha sido profesor del PSIF desde 1993 y tiene un CSEP por la Columbia Business School.

La conferencia, de acceso libre pero aunque será necesario confirmar la asistencia, tendrá lugar en las instalaciones que la Federación Empresarial Segoviana (FES) tiene en la Avenida Fernández Ladreda 23 a las 20:00 horas.

Para confirmar la asistencia a la conferencia se puede hacer o bien en las Oficinas de los Centros de Iniciativas de Empleo y Empresas de Segovia (CIEES) de San Millán y La Albuera (Plaza Echegaray 1 y Calle Los Bomberos 10) cuyos teléfonos son 921 46 35 46 y 921 43 48 81 (o el genérico 902 2016 10) o en la propia FES, sita en la Calle Los Coches 1, cuyo teléfono es 921 43 22 12.

Publicidad

X