• Estos restaurantes ofrecerán hasta el 24 de noviembre tapa, plato y/o menú con el Rabo de Toro como protagonista

• Se vuelve a convocar el concurso “El Mejor Rabo de Toro de España” en dos categorías, tradicional e innovadora, cuya final se celebrará el 26 de noviembre en Madrid

• En Segovia participan dos restaurantes:

ASADOR CASA VICENTE
Calle Colón, 1. Segovia.
Tel.: 921 46 25 41.
Menú: Ensalada de surtido de lechugas con queso
de rulo y frutas para compartir y rabo de toro mace-
rado con vino Sentero con patatas al vapor y tarta
de queso para compartir.
Precio: 35.00 € por persona.

RESTAURANTE LA CODORNIZ
Calle Hermanos Barral, 3. Segovia.
Tel.:
921 46 38 97.
Plato: Milhojas de rabo de toro confitado relleno foie.
Precio: 20.00€

Con el otoño vuelve la Ruta Sentero y el Rabo de Toro, una iniciativa gastronómica y cultural de Pagos del Rey, organizada por la empresa de comunicación y eventos, Nacho Sandoval Estrategias and Marketing, que se desarrolla del 25 de octubre al 24 de noviembre por toda España. Esta ruta cuenta con la colaboración de Renfe, la Cofradía del Rabo de Toro Cordobés, Plaza 1 y FACYRE.

En esta IV edición de la Ruta Sentero participan 95 restaurantes de Castilla y León que ofrecerán lo mejor de la gastronomía castellanoleonesa con el rabo de toro como especialidad. Por ejemplo, platos como Rabo de Toro estilo Dori.

Forman parte de una selección de más de 425 restaurantes, repartidos por toda España, que ofrecen esta delicatesen española con origen en la época romana, maridados con vino Sentero Roble DO. Toro o Sentero Expresión DO. Toro. Un evento único, con más de 523 propuestas gastronómicas diferentes y el mayor número de restaurantes participantes simultáneamente en una iniciativa cultural y gastronómica a nivel nacional, entre ellos 48 restaurantes de Madrid, 40 de Córdoba, 32 de Huelva, 37 de Salamanca, 23 de Zamora, o los 20 de Málaga.

Esta cuarta edición de la ruta ha contado con el cantante Manu Tenorio y el chef Juan Pozuelo, director gastronómico de la ruta, en el acto de inauguración en Córdoba, que tuvo lugar a modo de inauguración en el Mercado Victoria (Paseo de la Victoria, 3). Durante el mismo, los invitados pudieron disfrutar, en vivo y en directo, de un Showcooking con rabo de toro, del Chef Juan Pozuelo, Manu Tenorio y Rafa Martínez, Chef de Raza y Dehesa del Mercado Victoria. La inauguración, contó además con la colaboración y participación de Ricardo Rojas, presidente de la Cofradía del Rabo de Toro Cordobés y de Rafael Moreno, director de la Cátedra de Gastronomía de Andalucía.

Concurso el “Mejor Rabo de Toro de España”

La 4ª Ruta Sentero además, vuelve a convocar el Concurso el “Mejor Rabo de Toro de España” en dos categorías, tradicional e innovadora, cuya final se celebrará en Madrid, el 26 de noviembre, en una ubicación inmejorable, la Sala Alcalá de la Plaza de Toros de Las Ventas. Los premios serán:
Mejor Rabo de Toro de España tradicional: 1.000€ + 20 cajas Sentero Roble
Mejor Rabo de Toro de España innovador: 1.000€ + 20 cajas Sentero Roble

El gastromapa, con la ubicación de todos los restaurantes participantes geolocalizados en google maps, así como toda la información sobre la ruta, se podrá consultar en la web www.rutasentero.com. También está la lista de todos los restaurantes en el pdf adjunto.