Un total de siete establecimientos de Cuéllar participarán en el festival gastronómico ‘Del cerdo hasta los andares’ que se celebrará durante los días 20, 21, 27 y 28 de febrero y 5 y 6 de marzo.
Los restaurantes de la villa se reúnen para rendir homenaje a uno de los productos estrella de la gastronomía de la comarca. Este homenaje comenzará con su presentación en la iglesia de San Martín el día 17 de febrero a partir de las 20:00 horas.
El precio del menú estaría comprendido entre 20 y 25 euros siendo cada establecimiento el que determinará su precio acorde al menú propuesto. Diferentes empresas locales, junto al consistorio cuellarano y la marca Alimentos de Segovia patrocinan el evento y la Concejalía de Turismo de Cuéllar, que proporcionará tickets de acceso a las murallas para aquellos comensales que degusten los menús propuestos por la hostelería cuellarana.
Como complemento a las jornadas se realizará un sorteo fotográfico para aquellas personas que hayan asistido. Podrán participar subiendo sus fotografías a Facebook Turismo Cuéllar ¨ o enviándolas al e-mail turismo@aytocuellar.es , en las que aparezcan retratados la comida, bebida o cualquier momento de la jornada en el que aprecie que ha participado en el festival. Junto con la fotografía del menú deberán adjuntar los datos del participante (nombre, apellidos y teléfono) especificando cual es el establecimiento en el que se ha realizado la fotografía
Los participantes entraran en el sorteo de una comida para dos personas que podrán disfrutar hasta el 30 de junio de 2016. Así como un bono para disfrutar de los recursos turísticos de la localidad. Con el fin de proporcionar una jornada completa a nuestra localidad. El plazo para enviar la fotografía terminara 20 días después de terminar las jornadas realizándose el sorteo a los 10 días de terminado el plazo. El sorteo se realizara en la Oficina de Turismo la que se encargara de comunicar los ganadores y de entregar los premios.