Vasos de cerveza de distintos tipos.

El promotor de ‘Vamos a Beer’, Carlos Sanz, lanza otra variedad para ayudar a ‘Innoceana’ en el estudio y la limpieza de fondos marinos, bajo el curioso nombre de ‘Mangurrián’, una palabra que, según la RAE, define como “persona poco cívica de formas toscas y asilvestradas”, pero que en zonas de Segovia “en ocasiones es usado como apelativo cariñoso que usas con tus amigos más cercanos”. El proyecto se encuentra ahora en proceso de crowfunding, informa Ical.

Según sus promotores, ‘Mangurrián’ es una cerveza “original por todos sus costados”, concretamente, “una hazy IPA con mango, una cerveza turbia, ligeramente amarga, con toques de coco y mucho, pero que mucho mango”, para concluir con que es “fresca, ideal para el verano”.

Además, remarcaron la causa benéfica para lanzar al mercado esta cerveza, la limpieza, preservación, conservación y estudio de los fondos marinos y la biodiversidad de los mares Canarios a través de ‘Innoceana’.

Detrás hay una curiosa historia. ‘Vamos a beer’ nació como blog de viajes y cada viaje les inspiró a hacer una cerveza. El maestro cervecero Carlos Sanz explicó que “retrasamos los viajes a Canarias al creer que Canarias era sol y playa, pero al llegar allí por primera vez y conocer sus bosques, sus volcanes, sus barrancos, su gastronomía… y sobre todo sus gentes no pude dejar de viajar a las islas”.

La idea de esta cerveza, detalló Carlos Sanz, surgió durante una conversación con un agricultor canario, que le abrió las puertas de su huerto y le hizo sentir como en casa. Me salió del alma decirle: “Me siento como en Segovia pero cultivando mangos”, subrayó. Desde ese momento no podía parar de pensar de desarrollar una cerveza con “el sabor del cereal, tan característico de mi tierra con el toque tropical del mango, para crear esa cerveza que represente la Canarias rural que tan poco conocemos”.

‘Mangurrián’ saldrá al mercado a finales de julio, con la colaboración de la cervecera segoviana 90 Varas y que actualmente se encuentra en proceso de crowdfunding en el que puedes reservar tu cerveza. Para más información invitan a visitar la web www.lanzanos.com/proyectos/mangurrian-cerveza-rural-tropical-y-solidaria

Carlos Sanz Arranz, con residencia en el municipio segoviano de Santo Tomé del Puerto, es maestro cervecero, creador y redactor de ‘Vamos a Beer’, para aprovechar sus conocimientos en cerveza para crear “cervezas con inspiración en los viajes que además ayuden a ONGs.”