Las hojuelas es una receta tradicional que se suele hacer para Cuaresma y Semana Santa. También se conocen como orejas de carnaval por la forma que tienen. Es una receta sencilla que seguro que todos habéis probado alguna vez. Sabrosas e irresistibles, son ideales para acompañar con el café o después de un buen potaje. Aquí os dejamos la receta gracias a nuestra lectora, Laura Utrilla.
INGREDIENTES
100ml. De agua.
80gr. De manteca de vaca o cerdo.
1 huevo.
75ml. De anís.
Ralladura de un limón.
Ralladura de ½ naranja.
425gr. De harina.
Una pizca de sal.
Aceite de girasol para freir.
Azucar para decorar.
PREPARACIÓN.
Echamos el agua, la manteca y la sal en el vaso del thermomix y programamos 2min. 37º, vel. 2. Para que la manteca se derrita.
Añadimos el huevo, la harina, el anís y la ralladura del limón y la naranja. Mezclamos unos segundos en vel. 6.
Amasamos 3 min. con vlocidad Espiga.
Estiramos porciones de masa con un rodillo hasta que quede muy fina, para conseguir que sean ligeras y crujientes. Cortamos porciones irregulares.
Con el aceite muy caliente freímos por ambos lados hasta que queden doraditas, sin que se quemen, y dejamos en un plato con papel absorbente para el exceso de grasa.
Cuando estén aún caliente pasamos por azúcar y dejamos enfriar.