La Asociación de Artesanos Alimentarios de Castilla y León celebró el pasado día 25 de noviembre en la Escuela Internacional de Cocina de Valladolid la tercera edición de los premios “Artesanos de Castilla y León” .Las distinciones quedaron establecidas por categorías: lácteos, mieles, conservas, dulces, cárnicos y bebidas con sus correspondientes subcategorías. De esta manera, los lacteos podían ser quesos castellanos, de oveja de cabra y especialidades lácteas; las conservas dulces o saladas y en crudo; los dulces en pasa seca, desayuno, navidad, chocolate y helados; los cárnicos en ibérico, cerdo blanco, otros embutidos y otros cárnicos y las bebidas estaban divididas en cervezas y sidras y licores. Además se establecieron premios especiales como el “Tierra de Sabor”, Mejor imagen de producto; innovación y desarrollo y empresa más visitable.
Entre los premiados hubo tres empresas de Segovia que pertenecen a la marca Alimentos de Segovia: Caprichos de Sacramenia que recogió el premio de plata a la mejor especialidad láctea por el yogurt de mandarina (en el 2013 ganó el oro) y premio oro a la innovación y desarrollo por sus yogures de frutas; Garbanzos Uty recibió el premio Oro en el apartado de mejor legumbre seca en (el año 2013 fue plata) y las Cervezas San Frutos fueron plata en el apartado de cervezas, siendo el primer año que participaba.
En el acto de la entrega de premios estuvo presente la Viceconsejera de Desarrollo Rural de la Consejería de Agricultura y ganadería María Jesús Pascual.
Imagen: representates segovianos posando con sus galardones al concluir la entrega de premios