El Servicio Territorial de Sanidad ya dispone del listado de distribución del producto.

 

El Servicio de Sanidad de la Delegación Territorial de la Junta en Segovia mantiene activo el protocolo de actuación ante la partida de huevos sospechosos de salmonela procediendo a la paralización de la comercialización del producto en la granja y clasificadora de los huevos identificada por la Agencia Vasca de Seguridad Alimentaria como origen de los 40 casos de salmonelosis entre los clientes de un bar de Galdacano y otro en Portugalete (Vizcaya).

La Red Estatal de Información transmitió el martes el incidente comunicado por parte del Gobierno Vasco y al día siguiente se recibió la alerta sanitaria en el Servicio Territorial de Sanidad de Segovia desdes la Agencia de Seguridad Alimentaria, y de forma inmediata se activó el protocolo de actuación, procediendo al visitar la granja de los huevos y paralizando la comercialización, así como recabar de la empresa el listado de distribución del producto.

La Junta en Segovia no ofreció datos de identificación y ubicación de la granja de huevos que, según la Agencia Vasca de Seguridad Alimentaria, es el punto de origen de los 40 casos de salmonelosis registrados en dos bares, por los que diez personas tuvieron que ser hospitalizadas.