lechazo asado de Castilla y León
Img/Ricardo Ordóñez-Ical

El plato más representativo de Castilla y León, según el CIS, podemos encontrarlo en la provincia de Segovia. También aquí encontramos los colocados en segundo y tercer puesto.

Así, según recoge electomania, en Castilla y León, la carne es la estrella culinaria. El lechazo asado ocupa la primera posición como el plato más característico con un 36,4%, seguido del cordero asado con un 16,8% y el cochinillo con un 12,8%.

Para elaborar este ranking, el CIS ha preguntado a los españoles por el plato más representativo en cada Comunidad Autónoma.

Las Comunidades y sus platos

En Galicia, el pulpo a feira. En Asturias, la fabada. En Cantabria, el cocido montañés. En el País Vasco, el bacalao al pil pil. En Navarra, la menestra de verduras. En La Rioja, patatas a la riojana. En Aragón, el ternasco. En Cataluña, el pan con tomate. En Baleares, la ensaimada. En Madrid, el cocido. En Castilla-La Mancha, las migas. En Valencia, la paella. En Murcia, el caldero murciano. En Andalucía, el gazpacho. En Extremadura, el jamón ibérico. En Canarias, las papas arrugás con mojo. Por último, en Castilla y León, el lechazo asado.

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