Cachopos para celíacos
Img/Segoviaudaz

Uno de los mejores cachopos para celíacos se come en un pueblo de Segovia. Y es un cachopo con premio. El restaurante ha sido galardonado en varias ocasiones en el concurso al mejor cachopo.

El restaurante de hostal Plaza de la localidad segoviana de San Rafael quedó clasificado en segundo lugar, en la categoría para celíacos, en el Concurso Internacional Mejor Cachopo del Mundo 2023. Sólo fue superado por el restaurante La Cantina Sixtina de La Coruña.

El cachopo para celíacos del Hostal Plaza va relleno de jamón ibérico y queso Vidiago. El Hostal Plaza de San Rafael es un conocido establecimiento, a pie de carretera, en la Nacional VI, con cocina casera desde 1985. Especializado en carnes a la brasa y cachopos XXL cuenta con un premio más para sus reconocidos cachopos.

Cachopo vegano premiado en Sepúlveda

Por otro lado, otro restaurante segoviano se coló entre los cinco mejores del mundo, en 2022, en la categoría de cachopos veganos.

El Restaurante Casa Paco, en Sepúlveda, fue reconocido por su cachopo vegano con queso y bacon vegano, tofu, soja, pimientos del piquillo y especias.

El cachopo

Como detalla la web del certamen, «el cachopo es uno de los platos más valorados en la gastronomía asturiana y tiene multitud de variantes a base del mismo».

Destaca también que «muy similar a lo que podría ser un San Jacobo pero con una diferencia de que el cachopo se realiza con dos filetes de ternera normalmente de un tamaño considerable cerrándolos con un relleno en su interior de jamón y queso para después empanarlo y freírlo».

No obstante, añade, «a raíz de esta básica receta del cachopo se han realizado multitud de variedades, desde hacerlo con filetes de merluza, pollo o cerdo a rellenos de marisco, cecina, setas, espárragos, pimientos, quesos asturianos de cualquier denominación».

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