La Diputación de Segovia organiza este miércoles 8 de mayo, en colaboración con el CIFP Felipe VI, una jornada para difundir y aprender a cocinar con Alimentos de Segovia.
Así, la ‘Jornada de Alimentos de Segovia’ tiene como objetivo principal promover la marca provincial entre el alumnado de los Ciclos de Formación Profesional de los Departamentos de Comercio y de Hostelería II. La previsión es llegar a casi 130 estudiantes.
«Es fundamental acercar a los jóvenes futuros profesionales al mundo de la producción local y los productos de proximidad», afirma la diputada de Promoción Provincial y Desarrollo Rural Sostenible, Magdalena Rodríguez. Por ello, añade, «esta jornada ofrece una oportunidad única para que los estudiantes de los ciclos de formación profesional de los departamentos de Comercio y Hostelería conozcan de primera mano la calidad y diversidad de los alimentos que se producen en nuestra provincia».
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Durante la jornada habrá actividades teóricas y prácticas. De este modo, los estudiantes tendrán la oportunidad de participar en charlas informativas. Estarán dirigidas por personal técnico de la Diputación y productores locales de su marca agroalimentaria. Les hablarán no sólo de sus productos sino de su experiencia empresarial.
Oportunidades de negocio en el entorno más cercano
«Queremos inspirar a los jóvenes profesionales a explorar oportunidades de negocio relacionadas con nuestro entorno y nuestros productos e integrar de manera novedosa los productos de nuestra gastronomía en las propuestas de la hostelería y la restauración», señala.
De hecho, «el emprendimiento y la innovación son pilares fundamentales para el desarrollo económico y social de nuestra comunidad», apunta Rodríguez.
Menú exclusivo con Alimentos de Segovia
Además de las actividades teóricas, los estudiantes pondrán en práctica sus habilidades culinarias.
Para ello, confeccionarán y servirán un menú elaborado exclusivamente con productos de Alimentos de Segovia.
Este enfoque práctico les permitirá interactuar directamente con los productores y entender la importancia del trabajo en equipo y la gestión de recursos.
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La diputada recalca que «promover el consumo de cercanía no solo beneficia a nuestros productores locales». Además, concluye, «fortalece el tejido económico y social de nuestra provincia».
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