La Federación Nacional de Profesionales de Sala ha decidido conceder uno de sus galardones a la marca Alimentos de Segovia y otro a la Denominación de Origen Vinos de Valtiendas. Los premios se entregarán en el transcurso de la Feria Nacional del Vino que anualmente se celebra en Ciudad Real. Con cerca de 2.000 socios, la Federación Nacional de Profesionales de Sala cuenta con agrupaciones asociadas en 18 provincias y viene organizando distintos actos en todo el territorio nacional. Precisamente el galardón a la marca Alimentos de Segovia, creada por el Área de Promoción Económica de la Diputación de Segovia y que engloba a más de un centenar de productores segovianos, se le ha concedido por su permanente colaboración en cuantas iniciativas ponen en marcha los Profesionales de Sala.
En cuanto al premio a los vinos de Valtiendas, se les ha otorgado por la difusión que vienen realizando de sus productos. Representantes de seis bodegas de esta Denominación de Origen acudirán el próximo jueves 14 de mayo hasta Ciudad Real. Ese día se entregarán los premios, y tendrá lugar una cata maridaje de esos vinos con los mejores jamones de Segovia. La Federación de Profesionales de Sala ha decidido premiar también como mejor maitre a Carmelo Pérez, del restaurante Zalacaín; y ha concedido otros galardones a la Diputación de Ciudad Real y a la Escuela de Hostelería de La Serna de Bolaños de Calatrava (Ciudad Real).
Foto: corte de jamón en una Feria realizada en Murcia y en la que participó Alimentos de Segovia