La XIV edición de ‘buscasetas’ ya está en marcha. Durante 16 días los que así lo deseen podrán degustar las mejores setas de la región en 250 establecimientos de todo Castilla y León. Las jornadas se celebrarán del 31 de octubre al 15 de noviembre, fechas en que los restaurantes ofertarán un menú degustación de al menos 5 platos a base de setas procedentes de Castilla y León, ya sean ingrediente principal de la receta o acompañamiento de la misma. El menú consta de un aperitivo, entrante, pescado, carne y postre. El precio del menú lo fija cada participante a su elección. Los restaurantes interesados en participar podrán inscribirse desde el 1 al 13 de octubre. Pueden informarse de las bases de participación e inscribirse en la web oficial de las jornadas: www.buscasetas.es. Una vez finalizado el periodo de inscripción, la página web oficial del evento ofrecerá detallada información de los participantes, incluyendo el menú degustación con que participan, teléfono de reservas y un mapa geolocalizador que facilita al público interesado la ubicación geográfica de los establecimientos.

Las jornadas gastronómicas de la micología ‘buscasetas’ forma parte del calendario gastronómico de la región a iniciativa de la delegación castellana y leonesa de la asociación de cocineros Euro-toques  y cuenta con el apoyo de la Junta de Castilla y León a través de su Consejería de Cultura y Turismo.

Además, también habrá por sexto año el ‘recetario de buscasetas’ Consistirá en una recopilación de recetas de platos ofrecidos en esta edición de las jornadas y que se presenta bajo el formato de libro virtual con posibilidad de descargarse en formato PDF. Esta iniciativa es posible gracias a los establecimientos participantes.

Los que visiten al menos dos restaurantes durante el periodo buscasetas, se realizará un sorteo de 10 cenas con acompañante. El seguimiento de las jornadas puede hacerse a través de la red social Facebook