La Feria del Tomate de Martín Muñoz de las Posadas volvió hoy en su tercera edición a las calles de la localidad segoviana con el objetivo de promocionar un producto que, por primera vez, se muestra bajo la Marca Colectiva de Garantía.
El presidente de la Diputación de Segovia, Miguel Ángel de Vicente, acompañado de varios diputados provinciales, asistió a la inauguración de la cita para comprobar de primera mano el apoyo que la institución provincial ha dado a la feria, sobre todo a través de su marca Alimentos de Segovia, que ha estado presente en todos los rincones gracias a la apuesta de muchos productores que no han querido dejar pasar la oportunidad de mostrar sus productos en los diferentes stands preparados para la ocasión.
Para Miguel Ángel de Vicente “poder retomar una feria de estas características tras un año de ausencia es fundamental para ir dando normalidad a la nueva realidad y también para mostrar la fuerza del sector agroalimentario de la provincia que se plasma en estas carpas, no solo a través del magnífico producto, sino de todos los productores que bajo el paraguas de la marca de la Diputación, Alimentos de Segovia, han querido estar presentes durante todo el día de hoy”.
La jornada comenzó con una visita al Huerto del Monje para conocer una de las huertas en las que se cultiva el tomate de Martín Muñoz, acercándose un poco más a sus variedades y su producción. Después, la actividad se concentró en la Plaza Mayor con la apertura de los diferentes puestos, donde además los miembros de la Asociación de Cocineros de Segovia elaboraron un gazpacho que fue degustado por los asistentes, poco después de que el periodista gastronómico Javier Pérez de Andrés recibiera el Tomate de honor en agradecimiento a su labor divulgadora de la gastronomía de nuestra región.
Javier Pérez de Andrés destacó las bondades del tomate de Martín Muñoz y puso en valor todos los productos que bajo la marca Alimentos de Segovia posicionan la gastronomía de la provincia fuera de nuestras frontera.