Los hosteleros reclaman ayudas para reducir costes en materia energética. La Confederación Regional de Hostelería y Turismo de Castilla y León pide a Turismo ayudas de eficiencia energética «que hagan posible una reducción de los costes energéticos y que promueva la sostenibilidad de las empresas».
Sector estratégico
Para la Confederación Regional de Hostelería y Turismo de Castilla y León es importante que se ponga en valor el sector. Califican a la hostelería como “estratégica” en Castilla y León y en España.
Por ello, dentro del nuevo plan de turismo se puso sobre la mesa la creación de una sección de hostelería para lograr una comunicación más rápida en todas las acciones que se desarrollen y ganar eficacia.
También se resaltó la importancia de la digitalización de las empresas y lograr una formación transversal y cualificada, inquietudes que desde la Confederación se han trasladado al director general.
Turismo enogastronómico
En la reunión se comunicó también el deseo de que Castilla y León sea un “referente del turismo enogastronómico”. Para ello, proponen la organización de un Congreso Internacional para dar a conocer “nuestra gastronomía, nuestros vinos y el patrimonio de nuestra tierra”.
Pinchos y tapas
Al mismo tiempo, el sector expuso la celebración de un Concurso Regional de Pinchos y Tapas.
Más noticias.- Un empresario segoviano entre los 50 más ricos de España, según El Mundo
Te puede interesar.- Las ofertas de la semana en SegoviaEmpleo
Otras noticias.- Huchas solidarias contra el cáncer infantil
Otros artículos.- Un restaurante segoviano galardonado en los Premios Castilla y León de gastronomía
Más noticias.- El Puente de los Enamorados de Segovia
Otras noticias.- Cuatro pueblos románticos en Segovia para una escapada en pareja
Más artículos.- Ser feliz viajando por Segovia en invierno