Garbanzo de Valseca

El Garbanzo de Valseca será protagonista de la Jornada que lleva su nombre, y que permitirá degustar este producto, con Marca de Garantía, este viernes 11 de octubre y el sábado día 12.

Así, en la séptima edición de la jornada del Garbanzo de Valseca habrá numerosas actividades, además de catas de alimentos y bebidas.

Chefs segovianos

Durante la jornada del sábado se celebrarán varias elaboraciones y degustaciones de la mano de los chefs segovianos. Y, siempre, el ingrediente básico será el Garbanzo de Valseca como producto estrella.

De esta manera, a las 13:15h tendrá lugar un Showcooking impartido por Óscar de la Fuente, chef y director de proyectos creativos de Luxe On Cooking, empresa dedica a eventos gastronómicos.

Garbanzo de Valseca

«En Luxe con Cooking trabajamos para que las legumbres vuelvan a nuestros platos», apunta De la Fuente.

Convencido de que «la gastronomía creativa con legumbres está tomando un papel cada vez más importante en las cocinas de todo el mundo, para nosotros el garbanzo es especial».

Por un lado, recalca Óscar de la Fuente, es «un alimento muy sabroso y versátil». Por otro, además, «no contiene gluten, y nosotros estamos muy concienciados con las personas con celiaquía».

Por ello, el garbanzo, al igual que otras legumbres, «es una opción ideal para que forme parte de nuestras creaciones».

Mejor tapa de Segovia

Además, apunta, «este es el tercer año consecutivo que ganamos el premio a la mejor tapa de Segovia colaborando para el Bar Vogue. Premio Especial de alimentos de Segovia, y nuestra tapa estaba elaborada con harina de garbanzo, que permitió que fuera apta para las personas también celiacas”

En Valseca, Óscar de la Fuente, se encargará de realizar varias elaboraciones utilizando el garbanzo como producto principal. Eso sí, «dándole toques diferentes» y realizando «varios platos a gusto de todos los paladares».

El plato fuerte llegará a las 15:00 horas, con un gran potaje popular, de la mano de la Asociación de Cocineros de Segovia. Precisamente, desde la Asociación de Cocineros se subraya la versatilidad del Garbanzo de Valseca, «un producto que se adapta perfectamente a muchísimas recetas».

Tickets a 6 euros

Los tickets se podrán comprar a seis euros, durante toda la mañana en la Plaza Mayor.

Garbanzo de Valseca


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