restaurantes de Castilla y León seleccionados a 'La mejor fabada

Dos restaurantes de Castilla y León seleccionados a ‘La mejor fabada del mundo’. Se encuentran entre los 16 que competirán este lunes, 30 de enero, para alzarse con la distinción.

En el Centro Asturiano de Madrid se elegirán a los establecimientos hosteleros que mejor preparan este plato típico.

Como informa el conocido portal web afuegolento.com, son 16 los finalistas y, entre ellos, se encuentran dos restaurantes de Castilla y León; uno en Burgos y el otro en León.

Fabadas en Castilla y León

Casa Aniceto (Jiménez de Jamuz, León) y Sidrería El Antoju (Burgos) competirán para conseguir la distinción del restaurante que mejor hace ‘La mejor fabada del mundo’.

16 finalistas

Junto a los dos restaurantes de Castilla y León, la lista completa de los 16 finalistas:

Asador del Carmen (Ugena, Toledo)
Carús Casa de Comidas (Madrid)
Casa Aniceto (Jiménez de Jamuz, León)
Casa Hortensia (Madrid)
Casa Menéndez (Águilas, Murcia)
El Parador de Illescas (Illescas, Toledo)
Hotel Restaurante Moya (Landete, Cuenca)
La Cantina Iberum (Illescas, Toledo)
La Figal (Cuenca)
La Taberna Asturiana Zapico (Toledo)
La Taska Sidrería (Valencia)
Mesón La Alhambra Sidrería (Valdemorillo, Madrid)
Mesón Sidrería Arturo (Madrid)
Restaurante Frontera (Tobarra, Albacete)
Sidrería El Antoju Burgos (Burgos)
Sidrería El Antoju Madrid (Boadilla del Monte, Madrid)

‘La mejor fabada del mundo’ 2023

El jurado elegirá a los cinco finalistas a ‘La mejor fabada del mundo’ en una cata a ciegas. Posteriormente, el 5 de marzo en Villaviciosa (Asturias) se celebrará la gran final para designar a ‘La mejor fabada del mundo’.

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