Un extenso programa de actividades complementan el plato fuerte de esta Semana de Cocina Segoviana y que os presentamos a continuación:
Jueves, 15 de abril
11:00h. Taller de cocina para niños en el IES La Albuera. Exhibición de acrobacias con pizzas por Lorenzo Herrero de Pizzería Dumbo. Una veintena de niños y niñas de quinto de primaria del colegio Cooperativa Alcazar de Segovia.
Viernes, 16 de abril
18:00h. Cata de vino, bodega Avelino Vegas y de Whisky DYC, por la Asociación de Sumilleres de Segovia y Castilla y León en el Restaurante El Cordero
Lunes, 19 de abril
17:00h. VI Concurso de corte de jamón en el Hotel La Casa Mudéjar. Hospedería y patrocinado por Jamones Hacienda Vargas.
Martes, 20 de abril
09:00h: Día de la Provincia. Recepción en el Ayuntamiento de Coca y visita a las Bodegas de Avelino Vegas con degustación de vinos y parrillada.
Exposición de las obras presentadas al Concurso Infantil de Dibujo relacionado con la Gastronomía Segoviana y entrega de premios.
Miércoles, 21 de abril
16:00h. X Concurso Nacional de jóvenes cocineros ‘Ciudad de Segovia’, cocina en miniatura. Se desarrolla en el IES LA ALBUERA con entrega de trofeos al finalizar el concurso.
Viernes, 23 de abril
11:00 h. Fiesta popular XVIII Semana de Cocina Segoviana.
Juegos para niños todo el día (hinchables, concursos, cuenta cuentos…)
Concurso de cocina casera realizado por la Asociación de Amas de Casa ‘María del Salto’.
Degustaciones por gentileza de Servichef y los restaurantes participantes.
17:30h. Cocinan y fríen huevos los famosos
Degustaciones por gentileza de Servichef y los restaurantes participantes.
18:00h. Asado de un cerdo al espeto para degustación de todos los asistentes.
Recogida de Alimentos No Perecederos que se entregarán a la ONG Banco de Alimentos de Segovia. En Plaza Azoguejo. De 11 a 18 h.
Domingo, 25 de abril
21:00h. Cena de Clausura de la XVIII Semana de Cocina Segoviana y homenaje a los hosteleros galardonados en Venta Magullo. Restaurante.
Homenajeados:
Restaurante Venta Magullo. (La Lastrilla): Hnos. Calle Valentín, Vicente, Carlos y Santos.
Restaurante Cabrera de (Chañe): Santiago Cabrera y Maria Luz Manso.
Restaurante Chafa (Segovia): Consolación Peinador.