15 restaurantes de Castilla y León se presentaron al III Campeonato de España de Hamburguesas. Y uno de ellos se encuentra en Segovia.
Cinco de ellos se encuentra en la cercana provincia de Ávila. Se trata de Bar Victoria, Selva Gastro, Nache’s, The Happeny Bridge Irish Pub y Restaurante El Comienzo. Precisamente, este último llegó a la fase final con un pan brioche de Juanito Baker, carne de vaca con 45 días de maduración, cebolla caramelizada, queso cheddar, mayonesa trufada, salsa Comenzada, bacon y pepinillos.
También fue numerosa la representación salmantina, con cinco propuestas desde Salamanca. Charlie Comedy Burger Factory, La Pepita Burger Bar, Bowie´s Meal House, Angus Deli y Greedy Burger.
La Pepita Burger Bar de León y Jaleo Burger & Tapeo son los establecimientos participantes desde la capital leonesa. También se presentó La Pepita Burger Bar de Valladolid.
El Recreo, de Palencia, y Máskbrasas, de Segovia, también participaron en la tercera edición del campeonato.
Segovia
‘Muy Smash’ fue la hamburguesa presentada por el establecimiento segoviano. «Muy Smash es una hamburguesa única hecha en nuestra parrilla de carbón. La burger lleva un pan creado específicamente para smash burger y con dos carnes de ‘vaca dorada’ elaboradas con chuletón de más de 50 días de maduración. Una burger con un concepto muy americano pero con todo el sabor de la parrila y con unos ingredientes elegidos específicamente para crear un sabor único», señalan.
Ganadora
Finalmente, la ganadora fue la Doble Cheese Bacon del establecimiento sevillano Burger Food Porn. Una hamburguesa con ternera rubia gallega dry aged 45 días, cheddar madurado, salsa de huevos fritos con chistorra, bacon ahumado crujiente y nuestro pan brioche.
*Fotografía de la página web del III Campeonato de España de Hamburguesas
Más artículos.- DJs en una estación de esquí a menos de una hora de Segovia y Madrid
Más noticias.- El pueblo segoviano del chocolate
Más artículos.- Madrid estrena Menú Kilómetro Cero segoviano