Una experiencia única en Segovia

La emblemática destilería de whisky radicada en la provincia de Segovia propone una experiencia única en Segovia.

Con más de 60 años de historia, Whisky DYC ofrece una experiencia singular diseñada para celebrar la creación de una de las referencias más premium de la marca: DYC 20 Grandes Maestros.

Whisky de 10.500 euros

Un whisky, que en octubre del pasado año, consiguió convertirse en el mas caro de la historia, al alcanzar un valor de 10.500€, en la subasta de la botella Nº1 de esta edición, que tuvo lugar en el Teatro Real de Madrid.

El recorrido comenzará visitando el lugar donde se dio forma a las 70 botellas únicas de esta edición, diseñada por Lorenzo Caprile, maestro y referente del diseño y la sostenibilidad, la Real Fábrica de Cristales de La Granja.

Los asistentes realizarán una visita guiada por la historia de esta institución centenaria en la que, además, vivirán en primera persona la experiencia del soplado de vidrio, dirigidos por uno de los expertos maestros sopladores. Y, por supuesto, señalan, se llevarán a casa su creación única en cristal.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

La segunda fase de la experiencia los llevará de vuelta a la icónica Destilería DYC, donde, después de una visita por las instalaciones, en las que conocerán los secretos de este destilado, acabarán en una de las salas con más historia: la Sala Nicomedes, el lugar donde el fundador se reunía diariamente en consejo y tomaba las decisiones más importantes.

Cata de DYC 20 Grandes Maestros

Allí en su mesa, comenzará la cata de DYC 20 Grandes Maestros, dirigida por su Maestro de Catas, quien guiará a los asistentes para descubrirles los matices de este whisky singular. Se trata de un single malt exquisito, fruto de un largo proceso de envejecimiento en una sola barrica de roble americano de un solo uso, que previamente ha contenido bourbon, convirtiéndose así en el más añejo y único single barrel de la marca.

La Experiencia Premium DYC 20 culminará con una propuesta gastronómica realizada con productos de la tierra, de la máxima calidad y Km0, compuesta por 3 platos diseñados por el catering de la chef Samantha Vallejo-Nágera.

La Experiencia Premium DYC 20 estará disponible una vez al mes según el calendario que aparece en la web, para grupos reducidos de 10 personas.