Un cachopo segoviano se ha colado entre los cinco mejores del mundo. Dos restaurantes segovianos participaron en la edición 2022 del Concurso al Mejor Cachopo del Mundo.
En el Premio al Mejor Cachopo del Mundo 2022 en la modalidad Vegano, el cachopo de Casa Paco de Sepúlveda ha obtenido un meritorio quinto puesto, colocándose entre los mejores clasificados.
Según datos de la organización en esta edición y durante todo el mes que ha durado el evento se han servido más de 30.000 cachopos, «lo que significa una gran ayuda y empujón tanto para los hosteleros participantes como para los productores de queso, sidra, carne y todos los sectores que rodean al mundo del cachopo».
La organización ya está preparando la edición del próximo año 2023, y anuncia que tendrá muchas novedades y continuará «con el objetivo de promocionar el cachopo por todo el mundo».
En la presente edición de 2022 participaron 141 restaurantes, 136 de España y 5 de otros países: México(2), República Dominicana, Bélgica y Suiza.
De Segovia aparecen dos establecimientos. El Hotel Restaurante Plaza, en San Rafael, con su cachopo de ternera relleno de cremoso de jamón ibérico y champiñón. Y el Restaurante Casa Paco, en Sepúlveda, con cachopo de lenguado, gambas y migas de marisco, y el cachopo vegano con queso y bacon vegano, tofu, soja, pimientos del piquillo y especias.
Premios por Comunidades Autónomas
En Castilla y León, ha sido reconocido el cachopo de Rioluz Gastronomía de Valladolid.
El mejor cachopo de España y del mundo de carne
En esta modalidad, el líder indiscutible según esta clasificación, es el cachopo de La Escollera de San Juan de La Arena en Asturias.
Imagen Freepik-chandlervid85