cachopo

Dos restaurantes segovianos se encuentran entre los participantes del Concurso al Mejor Cachopo del Mundo en la edición 2022.

El certamen del 1 al 31 de marzo de este año, distingue entre cachopos de carne, pescado, veganos y para celíacos.

Según aparece en la convocatoria en la edición de este año participan 141 restaurantes, 136 de España y 5 de otros países: México(2), República Dominicana, Bélgica y Suiza.

De Segovia aparecen dos establecimientos. El Hotel Restaurante Plaza, en San Rafael, con su cachopo de ternera relleno de cremoso de jamón ibérico y champiñón. Y el Restaurante Casa Paco, en Sepúlveda, con cachopo de lenguado, gambas y migas de marisco, y el cachopo vegano con queso y bacon vegano, tofu, soja, pimientos del piquillo y especias.

Edición 2021

En la pasada edición, el campeón del ‘Concurso Mejor Cachopo de España 2021’, como se puede ver en la web guiacachopo.com fue el elaborado en los fogones del restaurante Rías Altas en Lugo, Galicia. «Se sirvieron cerca de 50.000 menús en todo el territorio nacional e internacional», detalla.

(*) Fotografía de la web guiacachopo.com