La Asociación de Empresarios de Alojamiento, Hostelería y Turismo de Segovia (Hotuse) representará a Segovia los próximos días 29 y 30 de octubre en la primera edición del Concurso Oficial de Pinchos y Tapas de Castilla y León en Zamora, en la que habrá tres restaurantes de Segovia.
La cita servirá de escaparate para dar a conocer el producto local y el turismo gastronómico de cada una de las nueve provincias de la Comunidad.
Por parte de Segovia, acudirán los restaurantes ‘La Pizarrera’, ‘Rosa Mexicano Taquería’ y ‘De Bote en Bote’.
‘La Pizarrera’ presentará unas gyozas de cordero lechal de Segovia con su toque especial.
El restaurante ‘Rosa Mexicano Taquería’, con su taco crujiente de cochonillo segoviano.
Por último, ‘De Bote en Bote’ presentará su plato titulado Ramen y Cajal.
El Concurso de Pinchos y Tapas de Castilla y León busca fomentar la variada oferta culinaria de la región. También su gran variedad de productos y los de kilómetro cero en particular. La finalidad última es consolidar Castilla y León como un destino gastronómico.
Desarrollo del concurso
En el concurso competirán 27 chefs, correspondientes a los galardonados en los concursos de pinchos que se han celebrado en cada una de las provincias.
Los concursantes elaborarán y prepararán sus pinchos en directo ante los asistentes al certamen, por lo que será “un evento muy dinámico”, declararon desde Hotuse.
A cada chef participante en el certamen, se le asignará un restaurante hermanado en Zamora que, durante la semana del concurso, ofrecerá su tapa candidata a mejor pincho de Castilla y León, para que el público pueda degustarla.
Por lo que se podrán degustar las mejores tapas de Castilla y León en 27 restaurantes de Zamora durante esa semana.