El Ayuntamiento lleva a cabo la reforma del Parque del Peñascal en el barrio de La Albuera. Este espacio público situado entre las calles Lérida, Cronista Enríquez, del Parque y de Los Deportes presentaba un importante deterioro por el paso del tiempo que requiere de su acondicionamiento.

La UTE Civilcom-Maratón es la empresa encargada de ejecutar el proyecto realizado por la concejalía de Medio Ambiente. Con estos trabajos se renovarán y reformarán las instalaciones manteniendo la filosofía y estructura del Parque en el que quedarán diferenciados los distintos espacios de juego o descanso. Se trata de una intervención que incluye las necesidades planteadas por la Asociación de Vecinos del barrio de La Albuera.

El Peñascal mantendrá los espacios verdes aunque mejor delimitados, conservará las gradas, elemento característico de este parque que recuerda el antiguo campo de fútbol del Peñascal ubicado en este solar, aunque se acondicionarán y revestirán de madera tecnológica. Se incorporará un espacio como evacuatorio canino del que carecía el parque y se crearán dos áreas de juego infantiles una sobre la actual para pequeños de 0 a 3 años y otra junto a la pista deportiva para niños de 3 a 12 años. En el paseo principal se colocará adoquín de hormigón y se mantendrá el espacio multiusos de pavimento de hormigón que se usa para actividades culturales (cine, encuentros gastronómicos, etc.) y festivas.

A la vez se cambiarán las instalaciones de alumbrado público y el sistema de riego. En la zona perimetral se habilitará, para los padres, una zona estancial, con solado de adoquín de hormigón, dotado de banco corrido.

El Parque conservará la pista polideportiva de césped artificial y la caseta de lectura, aunque ésta última cambiará de ubicación situándola en uno de los laterales del jardín. También se mantiene la escalera de acceso desde la calle Lérida, aunque se ha reconstruido en su totalidad, y la rampa situada en la calle del Parque aunque se suaviza su inclinación.

Esta actuación cuyo presupuesto alcanza los 339.881 euros, está cofinanciada por el Fondo de apoyo municipal de la Junta de Castilla y León, y el Ayuntamiento. Está previsto que las obras finalicen en el mes de diciembre.