Menú Kilómetro Cero en Segovia

La Diputación Provincial presenta un nuevo Menú Kilómetro Cero en Segovia cuyos protagonistas serán productos y productores de la zona Nordeste.

Así, este próximo martes 28 de noviembre tendrá lugar en el restaurante La Vereda, ubicado en Riaza, la degustación del cuarto Menú Kilómetro Cero de la provincia de Segovia.

Esta iniciativa trata de acercar los productos de nuestra tierra a través de una propuesta gastronómica que no deje indiferente a nadie, con cuatro pases culinarios, para que «los comensales podrán apreciar la rica variedad de productos tanto los pertenecientes a Alimentos de Segovia como aquellos que recogen la certificación ecológica».

El Nordeste de Segovia, protagonista

Cada Menú Km0 es creado teniendo en cuenta los productos de la zona, es por ello que esta vez los protagonistas son, principalmente, los productores del Nordeste.

Comenzará con un aperitivo para abrir boca con las cervezas de 90 Varas, vermut Garciani y el vino blanco Erre de las Bodegas Herrero.

Los platos principales contarán con los productos de La Riazana, La Cueva de la Quesera, Pistachos La Codorniz, verduras del Carracillo Huercasa y Quesería Sacramenia entre otros, todo ello acompañado por el vino tinto Murón roble de Bodega Severino Sanz.

La diputada de Promoción Provincial y Desarrollo Rural Sostenible, Magdalena Rodríguez, acompañada del alcalde de Riaza, Benjamín Cerezo presentaron esta nueva acción resaltando que “con esta cuarta propuesta de un menú elaborado con productos de kilómetro cero, queremos mostrar la enorme variedad de alimentos cultivados, criados y elaborados en nuestra provincia. De esta manera, queremos afianzar esta iniciativa y que se convierta en una de las herramientas clave a la hora de dar a conocer nuestros productos dentro del sector hostelero, para que cada día lo integren en sus cartas”.

Menú Km0 de la provincia de Segovia

El Menú Km0 de la Diputación nace en el año 2022 con el objetivo de impulsar el desarrollo de propuestas gastronómicas íntegramente con productos de cercanía pertenecientes a Alimentos de Segovia y aquellos que se elaboran bajo la certificación de ecológico.

Esta es la cuarta apuesta de este tipo realizada por la institución provincial, con el objetivo de seguir apoyando el consumo de cercanía, “por lo que hacen los segovianos, en nuestros campos, en nuestros pastos, en nuestros restaurantes, obradores, en las empresas de transformación”, ha recalcado la diputada.

El objetivo es que puedan conocerlo no solamente los propios segovianos sino la infinidad de visitantes que vienen a nuestra provincia a disfrutar de nuestra gastronomía, por eso, “no se trata solo de dar a conocer la calidad y variedad de los productos de la provincia sino también de establecer canales cortos de comercialización y de fomentar la economía circular y con todo esto, lograr un conocimiento y reconocimiento de la agroalimentación segoviana”, ha apostillado Rodríguez.

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