Madrid Fusión y Alimentos de Segovia se unen en la cocina en el Campeonato Oficial de Tapas y Pinchos de España.
Así, la marca Alimentos de Segovia fue el ingrediente principal con el que los cocineros José María Simón y Endrix Alexander Aular, del restaurante El Cochifrito Plaza, se propusieron conquistar el paladar del jurado del Campeonato Oficial de Tapas y Pinchos de España de Madrid Fusión.
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La colaboración de la marca de la Diputación con HOTUSE para este importante evento gastronómico nacional se hizo efectiva en la tapa ‘Tronquito de Leña de Segovia’.
Tronquito de Leña de Segovia
Se trata de una croqueta de cochinillo, con aspecto de torrezno. A la preparación asistieron como espectadores el presidente de la Diputación, Miguel Ángel de Vicente, y la diputada de Promoción Provincial y Desarrollo Rural Sostenible, Magdalena Rodríguez.
De este modo, desde Diputación Provincial mostraron el apoyo de la provincia tanto a ambos chefs como al resto de hosteleros segovianos.
Concurso Provincial de Tapas y Cócteles
Para futuras ediciones del Concurso Provincial de Tapas y Cócteles, HOTUSE pretende que los establecimientos participantes se comprometan a dar un paso más en la elaboración de sus tapas con productos de Alimentos de Segovia.
Con ello, persiguen fomentar el consumo de estos productos de cercanía, dentro de la economía circular que aportan riqueza y sostenibilidad a nuestra provincia.
– Segovia bate récord histórico –
«La hostelería segoviana debe estar comprometida con los productores de cercanía, ya que somos sus mejores prescriptores», concluye HOTUSE.
Por otro lado, HOTUSE junto con el Ayuntamiento de Segovia como miembros de SABOREA SEGOVIA-SABOREA ESPAÑA ha estado presente en las diferentes actividades de promoción de los productos segovianos.
Una de ellas, la degustación de otras tapas ganadoras del Concurso Provincial de Tapas y Cócteles por Segovia especial San Frutos, del Bar Socorro y Restaurante El Cochifrito Plaza.