La tapa ‘Gyozas de cordero lechal de Segovia con el toque sorprendente de La Pizarrera’ ha sido seleccionada como la mejor tapa en la categoría Provincial en el XIII Concurso de Tapas y Cócteles de Segovia. También la Mejor Tapa Profesional es, por otro lado, una Gyoza de cordero asado elaborada por El Cochifrito Plaza.
No obstante, el certamen ha tenido también otros premiados en las diferentes categorías establecidas en el concurso, organizado por Hotuse.
GANADORES CONCURSO PROVINCIAL DE TAPAS Y CÓCTELES POR SEGOVIA
TAPAS
La mejor TAPA PROFESIONAL fue la del Restaurante El Cochifrito Plaza. Nombre de la tapa: Gyoza de cordero asado.
En lo que se refiere a la TAPA MÁS POPULAR, el pemiado fue El Pícaro. Nombre de la tapa: Explosión de cochinillo.
La mejor TAPA MAHOU se quedó en La Taberna del Fogón. Nombre de la tapa: Las tres p’s.
Por otro lado, la mejor TAPA ALIMENTOS DE SEGOVIA recayó en Restaurante La Codorniz. Nombre de la tapa: Hojaldre de solomillo ibérico a la plancha sobre cama de hummus y champiñones salteados con reducción de Pedro Ximénez.
La MEJOR TAPA PROVINCIAL fue elegida la de La Pizarrera. Nombre de la tapa: Gyozas de cordero lechal de Segovia con el toque sorprendente de La Pizarrera.
Una ecológica y otra para celíacos
Además, se eligieron otras dos tapas en el XIII Concurso de Tapas y Cócteles de Segovia.
Por un lado, la MEJOR TAPA KM 0 ECOLÓGICA que fue a parar a Casa Seve. Nombre de la tapa: Araies de cordero con salsa de sésamo y ensalada tabule.
Y, por otro, la MEJOR TAPA PARA CELIACOS que consiguió De Bote en Bote. Nombre de la tapa: Capuchino de otoño,
Por último, el premio como MEJOR TAPA INNOVADORA fue para Casa Comala. Nombre de la tapa: Bombón de rabo de toro.
CÓCTELES
• MEJOR CÓCTEL PROFESIONAL: Hotel Cetina Palacio Ayala Berganza Nombre del cóctel: Ponche Andino
• MEJOR CÓCTEL PROVINCIAL: Hostería Ca’ Techu Nombre del cóctel: Segoviano by aperitivo
• CÓCTEL MÁS POPULAR: Cervecería Medieval Excalibur Nombre del cóctel: Miss Petroni