Que Segovia está ligada a su gastronomía es una máxima indiscutible, y de ello da cuenta el éxito del turismo cada vez más creciente que busca sorprenderse con los sabores de nuestra tierra. Y de eso sabe un rato el Museo Gastronómico de Segovia, que ha cumplido un año mostrando a miles de visitantes la riqueza gastronómica de la capital y la provincia.
Y para celebrarlo, la dirección de este espacio repleto de sabor ha querido sortear una espectacular cesta segoviana con productos de calidad además de una visita totalmente gratuita al Museo Gastronómico para que la disfrutes con un acompañante. Chorizo de Cantimpalos, cervezas artesanales como San Frutos o Veer, un Verdejo Erre de Herrero D.O Ribera del Duero o un especial jamón de la raza mangalica, son solo algunos de los productos que se suman a un paté ibérico de morcilla Tierra de Sabor, a un exquisito queso artesano de oveja Moncedillo o al queso de cabra de Valmonte, entre otras muchas cosas más.
“Participa y además podrás llevarte una cesta que podrás emplear en la próxima temporada de recolección de setas”, animan desde el Museo Gastronómico. Para concursar es necesario pinchar en el ‘Me gusta’ de su página en Facebook y compartir el enlace del concurso. El sorteo se llevará a cabo durante el próximo fin de semana. ¡No te lo pierdas!
Desde el privilegiado emplazamiento en el que se encuentra, calle Doiz, 9, el Museo Gastronómico de Segovia permite al visitante conocer una atractiva exposición de útiles propios para el desarrollo de la gastronomía segoviana, curiosidades, información audiovisual y paneles explicativos distribuidos en dos plantas, una de acceso principal y otra en cueva de marcada construcción romana que traslada al visitante a dicha época. También ofrece para completar su recorrido la posibilidad de degustar y adquirir los productos gastronómicos y otros en su Tienda de acceso libre.
La vista, el olfato y el gusto se combinan en toda una experiencia en la que podrás conocer mucho más sobre el cochinillo de Segovia, el cordero asado, los judiones de la Granja o el ponche, tan tradicionales. Pero además, el Museo Gastronómico de Segovia te invita a descubrir otros productos menos conocidos y que conformar parte de la esencia de nuestra tierra.