El festival gastronómico de los sentidos, el XII Festival de Cocina Joven de Venta Magullo, ha echado el telón tras tres semanas de celebración y «un éxito de iniciativa que potencia la pasión de Venta Magullo y de nuestro cheff Oscar Calle y sumiller Angel Peña por innovar y proporcionar nuevas fórmulas y oportunidades de enriquecimiento gastronómico», señalan desde el restaurante segoviano.

La cena de clausura a la que asistieron, Vicente Calle, alcalde de La Lastrilla; Javier López Escobar, delegado territorial de la Junta de Castilla y León; el alcalde de Segovia, Pedro Arahuetes y la concejala de Turismo, Claudia de Santos; José Carlos Monsalve; diputado de Turismo; entre otros, sirvió además para ovacionar al equipo de profesionales de cocina y sala en un acto guiado por Daniel Muñoz; así como a los chefs invitados de Galicia y Levante, Gonzalo Rei y Alfonso Mira, de la mano de quienes se pudo disfrutar en Segovia de la gastronomía de diferentes partes del país.

La clausura tuvo los sabores de ¡Cómete en Castilla y León!, propuesta de Calle para esta edición que además deleitó a los asistentes con la música del Dúo Arezzo en los postres, y que junto a los grupos segovianos «La Siesta de Inés» y «Álida Jiménez y Luna Callejera», han constituido la apuesta por la unión del oido al sabor.

Durante la celebración del mismo su pudieron, además, disfrutar de actividadas como el “Viaje a la champagna francesa, entre cavas” y “Armonías de Jamón Ibérico&Grandes Vinos”.

Una exquisita unión de productos, gastronomía, delicadeza, oído, olor, y como no, sabor; que ha vuelto a hacer de nuestra ciudad el epicentro de la gastronomía de nuestro país.