Dónde comer el mejor cocido de Segovia
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Diputación Provincial ha presentado la nueva guía 2024 con lugares donde comer cocido en Segovia.

Con ésta, ya van 12 ediciones de un documento que ofrece a segovianos y visitantes «información precisa acerca de dónde, cuándo y a qué precio poder degustar un buen guiso». Además, compuesto, «en la mayor parte de las opciones, de productos de la tierra«.

Los cocidos segovianos, entre los mejores

“Como gran productora de garbanzos y embutidos que es la provincia, cada año tenemos confianza plena en que los cocidos que ofrecen los establecimientos de nuestra capital y nuestros pueblos están entre los mejores que puede garantizar la gastronomía de nuestro país”, afirma la diputada de Promoción Provincial y Desarrollo Rural Sostenible, Magdalena Rodríguez.

Cocido con productos segovianos

Los amantes de este plato podrán probar desde cocidos hechos con chorizo y morcilla de Cantimpalos, a los que utilizan garbanzos de Valseca o Cabañas de Polendos, hasta cocidos hechos con garibolos.

Además, la Guía del Cocido también incluye cocidos elaborados en hornos de leña, a las brasas de encina o en puchero de barro y chimenea.

Los precios oscilan entre los 12 y los 30 euros.

Guía del Cocido de 2024

Incluye cerca de 40 establecimientos, 17 de ellos en Segovia capital, 21 en la provincia y otro más en la localidad madrileña de Guadarrama, del restaurante que ganó el Premio al mejor cocido madrileño 2021 de la Ruta del Cocido.

En la provincia, aparecen desde Sepúlveda hasta Valverde del Majano, pasando por Palazuelos de Eresma o Cañicosa. También figuran Revenga, Basardilla, Valsaín o Sotosalbos. No faltan San Rafael, Pedraza, La Granja de San Ildefonso o Carbonero el Mayor, entre otros.

La Guía del Cocido de Segovia 2024 estará disponible en papel en diferentes establecimientos de la provincia. Además, puede consultarse en la web www.guiadelcocido.com.