Croquetas de cochinillo
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El cochinillo es a Segovia, lo mismo que la croqueta a la cocina. Así, la suma de ambos, croquetas de cochinillo, da como resultado una innovación culinaria más para degustar el cochinillo, no solamente asado.

Compartimos dos recetas de croquetas de cochinillo que hemos visto en la red, y que estamos deseando probar.

Crea con Ana prepara croquetas de cochinillo al horno y paté de jamón. Según dice son «croquetas de aprovechamiento» porque le sobró cochinillo asado, así que lo pica, junto con paté de jamón, que también le quedó y lo va a aprovechar, puerro, leche, harina, pimienta negra, nuez moscada y sal.

Con estos ingredientes, y un poco de aceite de oliva virgen, Crea con Ana logra estas croquetas de cochinillo.

Por su parte, Diario de Gastronomía propone unas croquetas de cochinillo y queso. Por cierto, que destaca el cochinillo de Segovia para su elaboración.

Comienza templando un poco la leche, «sin dejar que hierva y la reservamos para más adelante». Después, en una cazuela se calienta un poco de aceite de oliva, al que se añade la harina, cuando coja temperatura, y se tuesta «poco a poco sin dejar de remover, para evitar que se dore demasiado». Posteriormente, se incorpora la leche, sin dejar de remover. Cuando empieza a coger consistencia, se añade el cochinillo desmenuzado, el resto de la leche, sal, nuez moscada y, finalmente, el queso.

Una vez esté la masa fría, se forman las croquetas «las pasamos por harina, sacudiendo el exceso, a continuación por huevo batido y terminamos pasándolas por el pan rallado y dándoles entonces la forma deseada». Y ya están listas para freír.

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