El IV Concurso Nacional de Jóvenes Cocineros Alimentos de Palencia, que convoca la Diputación con la colaboración del Centro Tecnológico de Cereales Cetece ya tiene ganador.

Ariel Adonay Munguía Martínez, del Centro Público Integrado de Formación Profesional San Lorenzo de Huesca consiguió el primer premio. Su menú ganador, estuvo compuesto de atmósfera de pulpo Merimar con agua de mar Lactoduero y puerro Palfruit (primer plato); carbón de Palencia -con solomillo MG Carne de Cervera, champiñón Palfruit, shitake Entresetas, foie Selectos de Castilla y mermelada de pimientos Salus- (segundo) y tarta de tres leches -queso Cerrato, yogur de oveja Puebla Luis, crema de queso Crego, galletas Gullón y leche Campos de Nava- (postre).

Este le hizo merecedor del trofeo, la chaquetilla bordada con el título logrado y 700 euros.

El segundo premio fue concedido al palentino Alejandro Acosta de Brito, del Basque Culinary Center de San Sebastián, con una crema de alubias Leguminor, chimichurri de pimiento de Torquemada Salus, puerro Palfruit, foie fresco Selectos de Castilla y yema curada; magret de pato Selectos de Castilla con tiriyaki de licor Esteban Araujo, tierra de frutos rojos y sal de setas Entresetas, y torrija de yogur de oveja Puebla de Luis caramelizada con dulce de leche Cerrato, ganache de licor de uvas Esteban Araujo, confituras de tamarindo y membrillo y aire helado.

El tercer premio recayó en Borja Aldea Valverde, del Centro Integrado de Formación Profesional Felipe VI de Segovia, que concurrió con puerro confitado de su tallo Palfruit con crema láctea Campos de Nava, cebolla frita y ensalada de hierbas; magret de pato Selectos de Castilla con salsa de maíz en jugo de su cuello y una fresa pasa con miel, cerveza Bresañ y agua de mar Lactoduero, y panacota de violeta con leche Cerrato, bolitas líquidas de yuzu y tierra de chocolate con galletas Gullón y gel de mango.