La Diputación de Segovia deja clara su apuesta por el consumo de kilómetro cero, aprobando la convocatoria de una línea de 20.000 euros en ayudas dirigidas a profesionales del sector hostelero para la adquisición de productos agroalimentarios de proximidad en establecimientos de comercio de la provincia.
Estas subvenciones serán concedidas por riguroso orden de entrada de la solicitud en la Sede Electrónica de la Diputación, con el objetivo de fomentar que los restaurantes y establecimientos hosteleros segovianos compren en conciertos minoristas y en negocios locales de producción agroalimentaria que tienen punto de venta al público.
¿Cuánto y Cuándo?
En cuanto a la cuantía de las ayudas, que podrán ser solicitadas desde las 9:00 horas del 17 de octubre hasta el 17 de noviembre, estas variarán en función del número de trabajadores con los que cuenten los solicitantes, siendo de 1.100 euros para autónomos, empresas y comunidades de bienes a partir de once trabajadores; de 900 euros para aquellos que cuenten con entre seis y diez trabajadores; y de 700 euros para demandantes que tengan hasta cinco trabajadores.
Además, con el objetivo de minimizar la burocracia y agilizar y facilitar la gestión administrativa a los demandantes de estas subvenciones, la Diputación ha querido unificar en un mismo trámite la presentación de la solicitud y la de la justificación.