La presentación de la carrera tendrá lugar el día 3 de abril, miércoles, a las 19,30 horas en la Sala Capitular de la Iglesia de los Santos Justo y Pastor, siglo XII en el barrio de El Salvador (Segovia).Previo a este acto, se podrá visitar la Iglesia para ver las pinturas murales del ábside y la talla románica del Cristo de los Gascones, siglo XI, a quién en principio fue dedicada la ermita, antes de la construcción de la iglesia sobre los restos de está.

Medalla finisher

La medalla finisher, de la XVI CaixaBank Media Maratón Ciudad de Segovia, aunque
mantiene la idea de presentar un motivo relacionado con la ciudad de Segovia, traslada un
toque original e innovador a los modelos de años precedentes.

Se entregará a todos los que finalicen la media maratón, y dado que la presente edición está relacionada con el románico segoviano, será una Cruz de Malta en rojo (iglesia de la Vera Cruz) sobre un fondo circular metálico.

Menú del corredor

Como años anteriores ya están disponibles en la página web, pestaña “Restaurantes” todos
los restaurantes colaboradores en el menú del corredor, consistente en judiones de La
Granja, cochinillo segoviano asado, postre, pan y bebida al precio de 30€ o 35€, según
restaurante.

Para tener opción a esta oferta, se deberá estar inscrito a la media maratón y presentar el
dorsal en el restaurante. Con un dorsal hay derecho a efectuar una reserva de hasta 4
comensales, incluido el corredor.

Del mismo modo, en iguales condiciones, podrán ser beneficiarios de esta oferta, los
voluntarios inscritos que participan en los distintos cometidos y tareas de la carrera. Éstos
deberán presentar la acreditación que les entrega la organización.

Es requisito imprescindible para corredores y voluntarios, reservar con antelación suficiente.