‘Con A de Arte y Alimentos de Segovia’ volverá a recorrer este verano la provincia. Este sábado, 26 de julio, celebrará su primera cita en Juarros de Riomoros, donde la creatividad y los sabores de la provincia se convertirán en los grandes protagonistas

Programa de ‘Con A de Arte y Alimentos de Segovia‘ en Juarros de Riomoros

Actividades para niños

En la Plaza Mayor de la localidad los más pequeños podrán participar en dos talleres infantiles dirigidos por Nuria Merino, artesana de ‘Pollito y sus cositas’. Los niños trabajarán con piezas de ‘memory’, que decorarán con motivos de alimentación, además de disfrutar de un divertido juego creativo que les educará en la importancia de la alimentación sostenible y saludable.

Estos talleres buscan enseñar a los más pequeños cómo eran los juegos tradicionales de antes, lejos de las pantallas y los estímulos digitales actuales; así como fomentar capacidades como la paciencia, la atención y el juego compartido, contribuyendo también a tejer un puente entre generaciones.

Catas a ciegas, degustaciones y música en directo

Al mismo tiempo, se celebrarán dos catas a ciegas; la primera, de quesos, a cargo de Quesos El Molinero, y la segunda, de cerveza artesana, ofrecida por la firma Vamos a Beer, con el objetivo de estimular los sentidos a través del olfato, el gusto y la intuición.

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Para cerrar la tarde, el público podrá disfrutar de un concierto a cargo de Sara Martín, acompañado por una degustación de Alimentos de Segovia, en la que se ofrecerán, entre otros productos, chuletillas de cordero lechal -gracias a un convenio con la IGP del Lechazo de Castilla y León-, vinos, cervezas, panes y dulces de la zona.

Próxima parada

Una semana después, el sábado 2 de agosto, será el turno de Remondo, cuya Plaza Mayor acogerá una jornada con un esquema similar, pero nuevos sabores y matices. De nuevo, los más pequeños podrán participar en talleres infantiles, esta vez decorando piezas de dominó en un entorno lúdico y didáctico. Las catas a ciegas, por su parte, estarán protagonizadas por los quesos de La Dula de las Mesetas y las cervezas de Octavo Arte.

Para cerrar la jornada, la música de Sara Martín volverá a poner el broche artístico, en un concierto que irá acompañado de una degustación donde los asistentes podrán saborear vinos, cervezas, embutidos, quesos, panes y dulces de la provincia; una muestra más de la riqueza gastronómica del territorio.