El pasado día 15 de septiembre, tuvo lugar en el restaurante La Floresta de Segovia, la presentación de la calificación de añada 2010 de la D.O.P Vinos de calidad de Valtiendas, realizada previamente por profesionales de reconocido prestigio del sector enológico como son:

– José Antonio Fernández Escudero (Director de la Estación Enológica de Rueda).

– Josefina Vila Crespo (Profesora Titular de Bioquímica y Microbiología Enológica de la

Escuela Técnica Superior de Ingenierías Agrarias de la Universidad de Valladolid).

– Carlos Martín Lobera (Director Técnico de CCL Certificación).

– José Ignacio Marqués Rodríguez (Director Técnico del Consejo R. de la DO Arlanza).

– Agustín Alonso González (Director Técnico del Consejo R. de la DO Ribera del Duero).

– Rubén García Franco (Técnico Agencia de Comunicación especializada en Vino,

Gastronomía y Enoturismo).

– Pablo Martín (Presidente de los Sumilleres de España)

– José Luis Aragüe “Mazaca” (Presidente de los sumilleres segovianos)

– Paco Plaza (Gerente y jefe Sumiller de la Oficina de Enoturismo Segovia)

– Ángel García (Restaurante el Cordero)

El resultado «ha sido muy bueno», a juicio del jurado, con una nota media de 80 puntos sobre 100, manteniendo así la calidad y el reconocimiento obtenido en añadas anteriores. Después de la calificación, los asistentes pudieron saborear los diferentes vinos de la añada 2010 en el restaurante La Floresta acompañados de otros productos de la tierra incluidos dentro de la marca “Alimentos de Segovia”.