Hoy comienza la segunda semana del Otoño Enológico, de la Fundación Caja Rural. Las bodegas Severino Sanz, Navaltallar y Zarraguilla, hacen un recorrido por los tintos
segovianos en la cata íntima de Tierra de Sabor Club Selección, dirigida con maestría por el sumiller Antonio Calvillo.
Para la cata, se utilizarán los vinos: Murón Edición Limitada, un tinto segoviano de la Ribera del Duero con 16 meses de barrica; Navaltallar, un tinto crianza de 2016 de Valtiendas y Vennur, un crianza de Valtiendas con 24 meses de barrica. Todo ello acompañado por las tapas elaboradas por el restaurante El Bernardino con productos de la marca Tierra de Sabor.
Las tapas serán: Ensalada con escabeche de faisán, Volován de morcilla con aroma de pimientos y Judiones de La Granja Marca de Garantía.
Cerveza en el Otoño Enológico
Muchos son los amantes de la cerveza que, año tras año, reivindican una cata dentro del
programa de la Fundación Caja Rural.
Y, por primera vez, la cervecera El Águila, está presente en los maridajes del jueves, acompañando con frescura a las propuestas de la cocina de San Antonio el Real: lomo de atún con escabeche de zanahoria, cazuelita de rabo de toro y mousse de chocolate con ganache de frambuesa.
Por su parte, María Martín, sumiller de El Decantador, guiará la cata de las cervezas: Águila Dorada, Águila sin Filtrar y 1870 – y Paco Plaza, Presidente de la Asociación de Sumilleres de Segovia, comentará los maridajes.