Vive una experiencia única en la casa jamonera más galardonada por los Premios Alimentos de España, ubicada en un pueblo de Segovia a menos de 20 minutos de la capital.
Sabor y tradición en la jornada de puertas abiertas del Campus del Jamón
El Campus del Jamón Monte Nevado, en Carbonero el Mayor, el único centro en el mundo dedicado íntegramente a la formación y difusión de la cultura del jamón curado, celebrará una jornada de puertas abiertas este sábado, 23 de agosto, en horario de mañana de 10:00 a 14:00 horas y de tarde entre las 17:00 y 21:00 horas.
Durante la jornada, los visitantes podrán recorrer libremente las instalaciones del Campus del Jamón y descubrir los secretos del curado tradicional. Esta experiencia gratuita, que puede disfrutarse los fines de semana el resto del año mediante reserva, ofrece una inmersión única en la historia, la tradición y el saber hacer que han convertido al jamón curado en uno de los grandes emblemas de la gastronomía española.
Uno de los espacios más emblemáticos del Campus es la NAOS, su bodega natural, un lugar que despierta los sentidos y en el que se pueden contemplar miles de piezas de jamón colgadas de sus techos. Como colofón a la jornada, el público podrá deleitarse con el arte del corte a cuchillo y tener la oportunidad de degustar un loncheado de su jamón Serrano 24 y del Bellota 100% Ibérico, ambos galardonados en los Premios Alimentos de España 2025 otorgados por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación.
– Doble premio para los jamones segovianos: Mejor Jamón Serrano y Mejor Jamón de Bellota Ibérico de España –
De este modo, el Campus del Jamón Monte Nevado brinda una experiencia única que combina tradición, sabor y diversión para disfrutar de un plan diferente.