restaurante de Segovia clasificado

El restaurante de Segovia clasificado en el certamen de las mejores bravas del mundo ha quedado entre los 15 finalistas que aspiran al título para alzarse como ganadores.

Así, el restaurante De Bote en Bote, de la capital segoviana, se encuentra entre los seleccionados por el jurado del V Concurso Internacional de Patatas Bravas.

Sus cocineras, Mercedes Jareño y Gracy Hunter, competirán el 23 de septiembre en el Hotel Rey Sancho de Palencia para hacerse con el campeonato.

Los 15 finalistas

Restaurante Cocinero Ciudad
Restaurante España Mar Marcos Fermoselle (Zamora)
Cantina Riocerezo Almudena González Burgos
El Plantío Golf Resort Álvaro Abad Elche (Alicante)
Restaurante Bingo Las Vegas Antonio Pineda – Iñaki Rodaballo Madrid
Blanco & Negro Café Tapas Francisco Manuel Santos Salamanca
Flamma Ariel Munguía Valladolid
Bestial By Rosi La Loca Javier Alfaro Madrid
Restaurante Martina Javier García Albacete
Restaurante Piratas Chema de Isidro Alcorcón (Madrid)
Le Qualité Tasca Marcos Gavela Madrid
De Bote en Bote Mercedes Jareño y Gracy Hunter Segovia
Central Park Diego Hernán La Coruña
El Kiosco de la Alameda Juan Manuel Muñoz Brihuega (Guadalajara)
Docamar Ramiro Samaniego Madrid
Rte Erva Hotel OCA Vila de Allariz Gerson Iglesias Ourense

 

Cocinarán en directo

Los cocineros elegidos cocinarán sus bravas en directo, en un showcooking abierto al público, y que podrá seguirse vía streaming desde el canal de YouTube del Ayuntamiento de Palencia y desde palenciabrava.es.

Para sus platos, los cocineros utilizarán salsas elaboradas con diversos ingredientes de todo tipo que aportarán originalidad y contraste a sus propuestas finales.

El veredicto final ponderará la viabilidad en barra, las características y cualidades de la salsa, la cocción o fritura y, sobre todo, el sabor.

‘Una de Bravas’ cuenta con el Ayuntamiento de Palencia, la Agencia de Desarrollo Local, la Diputación de Palencia, Alimentos de Palencia y Gastropalencia como patrocinadores institucionales, junto a Mahou, Choví y la Denominación de Origen Cigales, como principales empresas patrocinadoras del evento e Yzaguirre Vermouth, Fuentes de Lebanza, OceanGrain Audiovisual, Coca Cola, Cerealto y Barra de Bar Consulting como patrocinadores de los premios.

Patrocinan, además, Tudis, La Chinata, Heraclio Alfaro, Mercedes Benz – Adarsa, Tepack, LavAzza, Hortalizas Mauri, Alas de Campos, Agropal, y la Mancomunidad Boedo-Ojeda. Y colaboran Epicure 56, Saborea, Almacenes Ricardo Fernández, Bodegas Valdesneros, Omawa, El Chorro Arts Tattoo, La Casa Dulce, Wawa Cocktails, Delicattessen Mavimar, Candy Crunch, Amaya, la boutique del pescado y el marisco; Cangrejos Carrión. Junto a los partners Hitcooking Gastromagazine, Radio Viajera, Sindicato Hedonista, Donosti City, con la Fundación Personas y Empresas.

Premios

Campeón:

  • 750€ en efectivo.
  • Formación en Excelencia en la Barra del Bar» cortesía de Barra de Bar Consulting valorada en 1.000€.
  • 1.500 botellines de agua Fuentes de Lebanza.
  • Vídeo-reportaje profesional para sus RRSS y uso del establecimiento, valorado en 500 €, por cortesía de Oceangrain Audiovisual.
  • 750 € en productos Coca Cola.
  • Lote de productos Cerealto
  • Una obra de arte del pintor Antonio Guzmán Capel.

Segundo clasificado:

  • 500 euros en efectivo.
  • 1.000 botellines de agua Fuentes de Lebanza.
  • 500 € en productos Coca Cola.
  • Una obra de arte del pintor Antonio Guzmán Capel.

Tercer clasificado:

  • 250€ en efectivo.
  • 500 botellines de agua Fuentes de Lebanza.
  • 250 € en productos Coca Cola.
  • Una obra de arte del pintor Antonio Guzmán Capel.

– Un pueblo de Segovia pasea por su historia con fotografías en las fachadas 


– MÁS NOTICIAS DE SEGOVIA AQUÍ –