El restaurante de Segovia clasificado en el certamen de las mejores bravas del mundo ha quedado entre los 15 finalistas que aspiran al título para alzarse como ganadores.
Así, el restaurante De Bote en Bote, de la capital segoviana, se encuentra entre los seleccionados por el jurado del V Concurso Internacional de Patatas Bravas.
Sus cocineras, Mercedes Jareño y Gracy Hunter, competirán el 23 de septiembre en el Hotel Rey Sancho de Palencia para hacerse con el campeonato.
Los 15 finalistas
Restaurante | Cocinero | Ciudad |
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Restaurante España | Mar Marcos | Fermoselle (Zamora) |
Cantina Riocerezo | Almudena González | Burgos |
El Plantío Golf Resort | Álvaro Abad | Elche (Alicante) |
Restaurante Bingo Las Vegas | Antonio Pineda – Iñaki Rodaballo | Madrid |
Blanco & Negro Café Tapas | Francisco Manuel Santos | Salamanca |
Flamma | Ariel Munguía | Valladolid |
Bestial By Rosi La Loca | Javier Alfaro | Madrid |
Restaurante Martina | Javier García | Albacete |
Restaurante Piratas | Chema de Isidro | Alcorcón (Madrid) |
Le Qualité Tasca | Marcos Gavela | Madrid |
De Bote en Bote | Mercedes Jareño y Gracy Hunter | Segovia |
Central Park | Diego Hernán | La Coruña |
El Kiosco de la Alameda | Juan Manuel Muñoz | Brihuega (Guadalajara) |
Docamar | Ramiro Samaniego | Madrid |
Rte Erva Hotel OCA Vila de Allariz | Gerson Iglesias | Ourense |
Cocinarán en directo
Los cocineros elegidos cocinarán sus bravas en directo, en un showcooking abierto al público, y que podrá seguirse vía streaming desde el canal de YouTube del Ayuntamiento de Palencia y desde palenciabrava.es.
Para sus platos, los cocineros utilizarán salsas elaboradas con diversos ingredientes de todo tipo que aportarán originalidad y contraste a sus propuestas finales.
El veredicto final ponderará la viabilidad en barra, las características y cualidades de la salsa, la cocción o fritura y, sobre todo, el sabor.
‘Una de Bravas’ cuenta con el Ayuntamiento de Palencia, la Agencia de Desarrollo Local, la Diputación de Palencia, Alimentos de Palencia y Gastropalencia como patrocinadores institucionales, junto a Mahou, Choví y la Denominación de Origen Cigales, como principales empresas patrocinadoras del evento e Yzaguirre Vermouth, Fuentes de Lebanza, OceanGrain Audiovisual, Coca Cola, Cerealto y Barra de Bar Consulting como patrocinadores de los premios.
Patrocinan, además, Tudis, La Chinata, Heraclio Alfaro, Mercedes Benz – Adarsa, Tepack, LavAzza, Hortalizas Mauri, Alas de Campos, Agropal, y la Mancomunidad Boedo-Ojeda. Y colaboran Epicure 56, Saborea, Almacenes Ricardo Fernández, Bodegas Valdesneros, Omawa, El Chorro Arts Tattoo, La Casa Dulce, Wawa Cocktails, Delicattessen Mavimar, Candy Crunch, Amaya, la boutique del pescado y el marisco; Cangrejos Carrión. Junto a los partners Hitcooking Gastromagazine, Radio Viajera, Sindicato Hedonista, Donosti City, con la Fundación Personas y Empresas.
Premios
Campeón:
- 750€ en efectivo.
- Formación en Excelencia en la Barra del Bar» cortesía de Barra de Bar Consulting valorada en 1.000€.
- 1.500 botellines de agua Fuentes de Lebanza.
- Vídeo-reportaje profesional para sus RRSS y uso del establecimiento, valorado en 500 €, por cortesía de Oceangrain Audiovisual.
- 750 € en productos Coca Cola.
- Lote de productos Cerealto
- Una obra de arte del pintor Antonio Guzmán Capel.
Segundo clasificado:
- 500 euros en efectivo.
- 1.000 botellines de agua Fuentes de Lebanza.
- 500 € en productos Coca Cola.
- Una obra de arte del pintor Antonio Guzmán Capel.
Tercer clasificado:
- 250€ en efectivo.
- 500 botellines de agua Fuentes de Lebanza.
- 250 € en productos Coca Cola.
- Una obra de arte del pintor Antonio Guzmán Capel.