Con el objetivo de poner en valor la calidad, diversidad y tradición de los productos agroalimentarios de Segovia, vuelve ‘De Segovia a tu mesa’, una iniciativa liderada por Agrifood Comunicación y la Fundación Caja Rural, con la colaboración de la Diputación de Segovia y el Ayuntamiento de Carbonero el Mayor.

La próxima edición de ‘De Segovia a tu mesa’

‘De Segovia a tu mesa’ busca destacar «el papel fundamental de la provincia en la producción y comercialización de alimentos y bebidas de alta calidad».

La presentación de esta nueva edición tendrá lugar el próximo mes de enero en Segovia. En cambio, la gala de entrega de los premios se llevará a cabo el 20 de febrero en Carbonero el Mayor, donde se reconocerán a las mejores empresas de este año.

Las empresas interesadas en presentar sus candidaturas a los Premios ‘De Segovia a tu mesa’ pueden consultar las bases y descargar el formulario a través de este enlace.

Este encuentro se celebrará con el objetivo de poner en valor los productos de la provincia, sus productores y la importante contribución al mantenimiento del tejido rural de la provincia. Además, esta acción pretende subrayar la importancia de toda la cadena de valor que sostiene a este sector en la economía provincial.

Un sector clave para Segovia

El sector agroalimentario de Segovia no solo destaca por la calidad de sus productos, sino también por el compromiso de sus profesionales y su arraigo en el territorio. Desde pequeños productores artesanales hasta grandes empresas, la provincia cuenta con una amplia y diversa oferta que incluye carnes de alta calidad, vinos reconocidos, embutidos tradicionales, lácteos, legumbres y dulces artesanales, entre otros.

Según los resultados de la encuesta llevada a cabo por Agrifood Comunicación durante la pasada edición, la cadena ganadero-cárnica de Segovia destaca entre todos los subsectores económicos y resulta de gran importancia para la provincia. Y es que el 50% de las compañías pertenecen a esta actividad, siendo muy importante no solamente a nivel económico sino también por su papel como fijador de población en los municipios.

Asimismo, la encuesta arrojó algunos otros datos destacados como que el 20% de las empresas agroalimentarias de la provincia de Segovia exportan dentro y fuera de la Unión Europea, mientras que el 10% de las empresas segovianas facturan más de 20.000.000 de euros anuales.