Excelente fin de semana para las atletas SUB16 y SUB18 del Sporting Segovia con tres mínimas nacionales y tres medallas autonómicas.

Elisa Vaquerizo y Sofía Martín lograron la mínima para el Campeonato de España de Pruebas Combinadas SUB16 con medallas de oro y plata, respectivamente, en el Campeonato Autonómico de Pentatlón celebrado los días 12 y 13 de enero, en la pista cubierta de Salamanca. Elisa ganó el oro autonómico con la suma de 3.260 puntos en el Pentatlón y además mejoró su marca personal en los 60 m. vallas con un tiempo de 8.97, consolidando así su mínima nacional en vallas lograda ya en un control anterior y situándose entre las mejores del Ranking de España SUB16, tanto en la modalidad de Pruebas Combinadas de Pentatlón como en la prueba de 60 m. vallas. Por su parte, Sofía sumó 3.133 puntos obteniendo la medalla de plata en el Pentatlón Autonómico y también repitió mínima nacional en los 60 m. vallas.

Por otro lado, en el control de menores celebrado también en Salamanca el 13 de enero, Míriam González logró la mínima nacional en la prueba de 300 m., con un tiempo de 41.58.

Además, Victoria Briso consiguió el bronce autonómico en el Pentatlón SUB18.

Leyre Sánchez, entrenadora de las atletas mencionadas, valora de forma muy positiva la progresión de las jóvenes deportistas, ya que disfrutan conjuntamente de la práctica del atletismo a la vez que evolucionan compitiendo a un excelente nivel.

Cada temporada se está viendo reflejado el gran trabajo del equipo de entrenadores y de los atletas de todas las categorías del C.D. Sporting Segovia, que siguen cosechando triunfos y buenos resultados. Todo ello a pesar de las dificultades encontradas en la ciudad de Segovia para el entrenamiento y la continuidad de la práctica de las Pruebas Combinadas y el abanico de especialidades atléticas, debido a las condiciones meteorológicas y a la falta de un módulo cubierto de atletismo.