Con tres victorias en tres partidos, el Segosala Pinturas Alyvan comienza a soñar con tener opciones de sellar la permanencia antes de lo esperado en una Segunda División que, ayer domingo, frente al filial del Alcorcón, le entregaba de nuevo tres puntos a cambio de esfuerzo, trabajo en equipo y sacrificio hasta el último segundo. Y es que, si algo está caracterizando a los partidos disputados por el cuadro segoviano hasta ahora, es su forma de actuar como un equipo compacto en el que, ante cualquier mínima fisura aparece la figura de su portera Sonia, quien ayer volvió a actuar con eficacia en los momentos más complicados para las visitantes.

Una vez más, las segovianas fueron las primeras en ponerse por delante del marcador, fruto del trabajo de una presión que, en algunos momentos ahogó a las madrileñas y en otros momentos, debido a la gran capacidad de las locales para sacar el balón jugado, tan sólo las incordió lo justo. Sin embargo, fue un balón en largo de Sonia para Lau el que permitió a ésta, tras ganarle la espalda a su par, inaugurar el marcador cuando apenas pasaban cinco minutos desde el inicio del partido. Ambos equipos trataban de tener el control del juego, pero, mientras los ataques de las locales morían, como lejos, en tres cuartos de cancha, los de las visitantes sólo parecían llevar peligro cuando la guerra era cosa de cuatro y no sólo del talento individual. De este modo, mientras Sonia despejaba un par de disparos peligrosos que podían haber otorgado el empate a las amarillas, en la portería contraria eran las defensas de Alcorcón las que permanecían atentas para cortar, antes de que el balón llegara al segundo palo, un par de grandes jugadas de equipo que no encontraron su merecido premio.

Después de que el Segosala dispusiese de esas dos buenas ocasiones, los últimos minutos de la primera mitad fueron para las locales, que supieron mover mejor el balón en esos momentos, pero cuando parecía más cercano el empate, y, de nuevo en una buena presión de las segovianas, éstas recuperaron el balón y Moni y Valle trazaron una jugada que acabó con la primera logrando el 0-2 desde la frontal del área. El Alcorcón se vino abajo y el Segosala aún pudo ampliar la ventaja veinte segundos antes del descanso.

El paso por vestuarios dejó a un Alcorcón recuperado que no se iba a dar por vencido y a un Segosala Pinturas Alyvan más seguro de que, si seguía trabajando durante los segundos veinte minutos, podría continuar invicto. Así, el Alcorcón atacó y atacó, encontrándose con Sonia en un par de acciones claras, hasta que en un mal despeje de la defensa visitante cerca del área, Pelocho logró enganchar el balón y enviarlo al segundo palo para que su compañera rematase. El 1-2 y el juego desplegado por ambos equipos invitaban a pensar que aún quedaba tiempo para que ocurriese cualquier cosa. Sin embargo, ver al Alcorcón tan cerca animó a las jugadoras de Agustín Pérez, que de nuevo volvieron a mostrar su mejor juego combinativo y entre Moni y Lau avisaron de lo que iba a suceder instantes después. Aunque el paradón de Marta, volando prácticamente de un lado a otro de la portería, evitó el tercer gol rojinegro en el 28, la guardameta no pudo hacer nada en un fatídico 31 para las locales, en el que a Segosala primero le funcionó el muy bien el constante trabajo táctico para que Alejandra hiciese el 1-3, a pase de la joven debutante Miriam, y después le valió la velocidad de Ana por banda para marcar el 1-4.

Apenas unos instantes después, un desajuste defensivo de las segovianas pudo costar a las de Agustín Pérez un disgusto, pero de nuevo apareció Sonia para despejar el peligro y, tan sólo cuando el técnico local apostó por el portero jugador, a falta de cuatro minutos y medio, las locales pudieron recortar distancias en el marcador para colocar el definitivo 2-4.

24

AD ALCORCÓN B: Carolina, Nuria, Paula, Iciar y Laura; también jugaron Alba, Sara, Pelocho, Yaiza, Raquel, Livia y Marta.

SEGOSALA PINTURAS ALYVAN: Sonia, Eva, Angélica, Moni e Isa; también jugaron Miriam, Chivi, Ana, Valle, Alejandra, Lau y Tato.

ÁRBITROS: Cabezas Casquero y Rodríguez Blanco

GOLES: 0-1 (min 5) Lau; 0-2 (min 19) Moni; 1-2 (min 27) Livia; 1-3 (min 31) Alejandra; 1-4 (min 31) Ana; 2-4 (min 39) Pelocho