San Rafael acogerá entre mayo y noviembre cuatro cursos dedicados a fomentar la cualificación de los profesionales del turismo. Organizados por la Consejería de Cultura y Turismo, los cursos pretenden por un lado fomentar un reciclaje profesional y la especialización del sector, y por otro, facilitar el acceso a la formación turística de los desempleados, con la consiguiente posibilidad de acceder al mercado laboral en este amplio sector.
La oferta, compuesta por varios lotes de cursos, según fuentes de la Junta, están diferenciados según la materia sobre la que van a versar los mismos, y pretenden responder a las necesidades que en este momento reclaman los profesionales del sector.
Los cuatro cursos que van a desarrollarse en la localidad segoviana, son: “Atención al cliente en bares y restaurantes. Protocolo”, del lote que corresponde a Servicio; “Seguridad alimentaria y técnicas de conservación de setas con y sin tratamiento térmico”, correspondiente al lote Cocina Micológica; “Travesía (trecking)”, del lote Turismo Activo; y “Fiscalidad y aspectos contables del empresario individual de turismo rural”, del lote Turismo Rural.
El curso de “Atención al cliente en bares y restaurantes”, cuyo plazo de inscripción ya está cerrado, será el primero en celebrarse los días 30 y 31 de mayo, con un programa destinado a Jefes de sala y camareros en activo de establecimientos turísticos de Castilla y León. En el mismo se abordarán, de la mano del profesor Carlos López Martín, os objetivos de atención al cliente: comunicación con el cliente en bares y restaurantes y tendrá una duración de 15 horas repartidas en dos días
Toda la oferta del programa de cursos 2011 en Castilla y León, fechas de celebración, lugares y plazos de solicitud puede consultarse en la página web de la Junta de Castilla y León, en el apartado que corresponde a Turismo.