Premiado un pincho de lechazo
Img/R.Valtero-Ical

Premiado un pincho de lechazo con un toque japonés en el XIX Concurso Nacional de Pinchos de Valladolid. El ‘Pucela roll’, del restaurante Trasto de Valladolid, creado por Teo Rodríguez, se alzó como ganador del certamen.

‘Pucela roll’ y otros premiados

El ‘Pucela roll’ es un hojaldre relleno con un guiso de lechazo con kare raisu (curry japonés), demi-glace de su cocción y pistacho.

El segundo puesto del XIX Concurso Nacional de Pinchos de Valladolid fue para Goiza Isiegas Garisoain, del restaurante Akari Gastroteka, de Pamplona (Navarra), por su tapa ‘Trucha o Tronko’.

El tercero se lo llevó Jiale Pan, del restaurante Jiapan, de Valladolid, por su tapa ‘Arcane’.

Asimismo, el accésit Mahou San Miguel fue para Iñigo Tizón Dilis, del Bar Gran Sol, de Hondarribia (Guipúzcoa) por su tapa ‘Tizón’. El de Inhostel para Iñigo Kortabitarte Bilbao, del Restaurante Kobika, de Durango (Vizcaya) por su tapa ‘Mr. Rabbit’. Y el de Bodegas Vizar para David Lorente Blasco, del Restaurante Nola Gras, de Zaragoza, por su tapa ‘Bunny-Cake’.

Campeonato mundial

En cuanto al Campeonato Mundial de Tapas Ciudad de Valladolid el campeón fue Noel Moglia, del Restaurante Julita Wärdshus (Suecia), por su tapa ‘My roots and knowledge’. Esta tapa está compuesta por un pan de patata frito relleno de crema de queso, cubierto con cebolla caramelizada glaseada con miel, chalota crujiente y tomillo limón.

El segundo premio fue para Ariel Munguia, del Restaurante Ariel Munguia (España), por su tapa ‘Cochino Bocado’. Y el tercero fue para Soni Kumari, del restaurante Upcoming Raffles Al Areen Palace (Barein), por su tapa ‘Flor del Mar’.

El accésit India, país invitado, se lo llevó Zareen Shaikh, del restaurante Zareen Shaukat (India) por su tapa ‘Murgh makhami mille-feuille’. El de Cámara de Comercio e Industria, Teo Jun Xiang, del restaurante FullCircle by J (Singapur) por su tapa ‘4 en 1’. Y el de Querétaro México para José Francisco Garay Azuara, del restaurante Frascati (México) por su tapa ‘Tierra, humo y milpa’.

En este enlace puedes ver las fotos de los pinchos premiados.

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