El Ranking de Menores de Triatlón en Castilla y León ha concluido con el triunfo de dos deportistas de la Escuela del CD Triatlón Lacerta: Lucas de Santos en categoría juvenil y Jimena Moreno en la categoría alevín. Ambos han desmostrado la regularidad necesaria como para imponerse en el exigente calendario.

Las pruebas de menores en las que han participado u obtenido puntos para el rankin, han sido entre otras: el Duatlón de Santa María del Páramo, el Triatlón de Aguilar de Campoo, Triatlón de Tordesillas y el Duatlón de Fuentemolinos, además de el Duatlón de Palazuelos, el Triatlón Cros en La Lastrilla y el Triatlón de Bernardos, Campeonato de categoría menores de Castilla y León.

Lucas de Santos, brillante vencedor

Lucas de Santos logró la victoria del Ranking en la categoría juvenil con 254 puntos. Víctor del Río con 45 puntos y Carlos Gómez con 21 también cosecharon buenos resultados.

Entre los integrantes del triatlón Lacerta, En categoría cadete, Alex de Santos finalizó en cuarta posición con un total 225 puntos; Mateo Moreno con 144 puntos y Álvaro Cuesta con 50 puntos le siguieron en la clasificación. Mientras en categoría cadete femenina, Celia Estremera sumó 97 puntos y Carlota Cecilia 76 puntos.

En la categoría infantil femenina, Amanda García finalizó en cuarta posición con 275 puntos muy cerca de la tercera posición; también Daniela Cecilia obtuvo 145 puntos quedando en séptima posición.  Rodrigo Jerónimo concluyó en quinta posición en el Ranking de la categoría masculina con 209 puntos; Manu Moreno con 111 puntos, Carlos Toledo con 46 puntos y Juan Baragaño con 45.

Jimena Moreno, podium en todas las pruebas

Jimena Moreno venció el Ranking Alevín femenino con 238 puntos, subiendo al pódium en cada prueba. Emma Baragaño octava, rozó los puestos de privilegio. Por último, en categoría Alevín masculina, Izan Santos logró el séptimo puesto con 56 puntos.

En el ranking autonómico, el CD Triatlón Lacerta ocupa la sexta posición, mientras que en el Nacional la plaza que ostenta el club segoviano es la 53.