Lucas de Santos, primero por la izquierda, con su medalla en el podium

El deportista del CD Triatlón Lacerta, Lucas de Santos, ha logrado la plata en el Campeonato de Europa de Acuatlón, prueba enmarcada en los Campeonatos Europeos de Triatlón Multideporte, celebrados en Bilbao.

Las distancias de la prueba fueron 750m de natación y 5km de carrera a píe; y el tiempo empleado por Lucas fue de 30:19, a dos segundos tan sólo del oro, metal que estuvo muy reñido y que se decantó al sprint. Lucas salió el tercero del agua y en poco tiempo tomó una delantera en carrera que no pudo mantener, y a falta de pocos metros, fue sobrepasado por el inglés Lewis Buckworth, que empleó un tiempo de 30:17; el tercer puesto también fue para otro inglés, Benjamin Williamson, con un tiempo de 30:44.