Las croquetas, el cachopo y los torreznos se mantuvieron como los tres platos favoritos en Castilla y León más pedidos a domicilio.
Así, y por segundo año consecutivo, las croquetas se mantienen en la primera posición del ranking como el plato tradicional más pedido en Castilla y León, del que se encargaron más de 36.000 unidades a domicilio en los últimos doce meses. Las clásicas de jamón son las favoritas, seguidas por una receta más innovadora de croquetas rellenas de chipirones en su tinta.
En cuanto a localidades, Valladolid es la ciudad con más pedidos de esta receta, al concentrar casi el 50 por ciento de la demanda de toda la región.
El cachopo se consolida en la segunda plaza del ranking con 9.100 unidades vendidas a domicilio en los últimos doce meses. Valladolid vuelve a liderar el ranking por ciudades aunque seguida muy de cerca por Burgos y Salamanca.
Los torreznos también mantienen la tercera posición en esta nueva edición del barómetro GastroEspaña. Con un crecimiento de los pedidos de esta receta del 46 por ciento, los torreznos de Soria son los favoritos aunque donde más se piden es en Valladolid, Palencia y Burgos.
En la cuarta plaza se sitúa la morcilla de Burgos. De hecho, donde más morcilla se pide a domicilio en Castilla y León es en Burgos.
Lechazo, chuletón de Ávila y cochinillo de Segovia
El lechazo ocupa la quinta posición, ya que se realizaron 1.500 pedidos con esta receta en los últimos doce meses en Castilla y León. El plato más pedido fue la hamburguesa de lechazo.
Como novedad, el chuletón de Ávila y el cochinillo segoviano se incorporan al barómetro ocupando la sexta y séptima plaza, respectivamente.