La Asociación de Empresarios de Alojamiento, Hostelería y Turismo de SegoviaHOTUSE celebró el Día de la Hostelería en representación de Hostelería de España en Segovia y Makro para poner en valor el esfuerzo diario de miles de hosteleros.

La hostelería forma parte de la cultura de nuestro país y nuestra forma de socialización, contribuyendo a la inclusión social y la construcción de la ciudadanía, lo que suma al importante peso económico que ostenta. Debido a la trascendencia de este homenaje para la hostelería y las personas que trabajan en el sector, HOTUSE entregó un plato conmemorativo al alcalde de Segovia, José Mazarías y a la Diputada de Área de Promoción Provincial y Desarrollo Rural Sostenible, Magdalena Rodríguez en representación de la Diputación de Segovia como representantes de los ciudadanos a los que los hosteleros quieren dar su homenaje como nuestros clientes y símbolo del apoyo a la hostelería.

También, aprovechando este acto se realizó la presentación del XII Concurso Provincial de Tapas y Cócteles por Segovia, Especial San Frutos, que tendrá lugar del 20 al 29 de octubre de 2023 donde los presentes pudieron degustar algunas de las tapas y cócteles que participan en este concurso.

Un evento que pretende, un año más, dinamizar el sector en fechas en las que hay menos actividad. Año tras año se venden miles de tapas, y es una ayuda muy buena para los establecimientos participantes, que aparte de darse a conocer, les ayuda a captar nuevos clientes.

Desde HOTUSE quieren hacen una apuesta clara para fomentar que, en los eventos gastronómicos que organizan, los productos de Segovia estén presentes en los establecimientos. Que los profesionales del sector junto con los productores de zona, a través de Alimentos de Segovia, puedan hacer cada día más visibles los magníficos productos que tenemos en nuestra provincia e incorporarlos a nuestras cartas para darles más visibilidad. Un año más, le dedican este evento al Patrón de los Segovianos, coincidiendo con la fiesta de San Frutos.

Este año los 20 establecimientos participantes han presentado:

  • 19 tapas
  • 5 cócteles
  • En total, 24 tapas y cócteles

Participantes de la provincia:

  1. EL ESPINAR → HOSTERÍA CA, TECHU
  2. LA GRANJA DE SAN ILDEFONSO → EL ESQUINAZO
  3. BRIEVA → EL PALOMAR DE BRIEVA
  4. BECERRIL → LA ENCANTADA

Participantes de la capital:

  1. Bar Socorro
  2. Cafetería Orly
  3. Casa Comala Cervecería Cathedra
  4. De Bote En Bote
  5. Hotel Cetina Palacio Ayala Berganza
  6. La Bientirada
  7. La Bodega del Barbero
  8. La Central
  9. La Taberna del Fogón Sefardí
  10. La Taurina
  11. Máskbrasas
  12. Pub Bow
  13. Restaurante El Cochifrito Plaza