mejores patatas bravas de España
Img/Palenciabrava.es

Las mejores patatas bravas de España se comen en Castilla y León, concretamente en Burgos, al menos hasta que se celebre la nueva edición del Concurso Internacional de Elaboración de Patatas Bravas.

El certamen de 2023/2024 tendrá lugar en Palencia, los próximos días 17 y 18 de septiembre.

Hasta entonces, por tanto, se puede decir que las mejores patatas bravas de España se encuentran en el ganador del certamen de la última edición celebrada.

Así, el primer lugar de la última edición del concurso lo ocupó Paquita Mariví, en Burgos. La segunda posición fue para Le Qualité Tasca, en Madrid. Y en tercer lugar se sitúó Martina Restaurant & Bar, en Albacete.

La mención especial del jurado y premio a la estética fue para Bar Restaurante Juan Luna en la localidad abulense de Muñogalindo. El premio Alimentos de Palencia recayó en Mesón La Chuleta, en la localidad palentina de Guardo.

Concurso Internacional de Elaboración de Patatas Bravas

La participación en el concurso es libre y no genera gasto alguno de inscripción para los participantes, refleja la organización en su página web. Podrán tomar parte en este Concurso, todos los establecimientos de hostelería. En caso de duda, la organización podrá solicitar copia de la licencia administrativa de bar.

El Concurso se celebrará en el Hotel Rey Sancho de Palencia, donde los cocineros elaborarán las raciones en formato showcooking, con la presencia del Jurado en la sala y ante el público, con un aforo limitado y manteniendo la distancia de seguridad entre todos los asistentes, jueces y participantes; además de cumplir con todas las medidas sanitarias recomendadas, para este tipo de eventos.

Cada participante elaborará seis tapas de patatas bravas. Una para cada miembro del jurado y otra para la fotografía oficial.