La chef vasca Aizpea Ohianeder ya está en Segovia para ofrecernos lo mejor de la gastronomía de su tierra. Hasta el domingo 18, y dentro del Festival de Cocina Joven del restaurante Venta Magullo, la propia Aizpea y su compañero Xabier Diéz, ambos del restaurante Xarma, han elaborado un completo menú en el que han «intentado plasmar la filosofía de Xarma para que los cocineros de Venta Magullo puedan llevarla a cabo con facilidad», afirma Ohiander. Su cocina es «muy ligera con el objetivo de que no resulte pesado, y que el menú tenga un sentido» han explicado. Se muestran «encantados» de participar en el Festival de Cocina Joven ya que es «toda una experiencia». «El cochinillo en el País Vasco como se cocina en Segovia no lo conocemos: lo de cortarlo con el plato nos ha dejado alucinados» han bromeado en la presentación de su menú.

Por 40€, se puede disfrutar un menú que consta de los siguientes platos:

Yogur del día trufado con polco de olivas negras (en la foto superior)

Tartare de cecina y foie con lagrima de calaza y vainilla y yema de codorniz asada

Bocado liquido de hongos sobre migas de pastor y crema ligera de queso de Irati. En este plato, Aizpea Ohianeder ha destacado la calidad de los hongos de Segovia «son increíbles», y por ello ha considerado servirlos curdos en el plato «porque no necesitan nada más», ha asegurado.

Gallo “dos pieles” con crema de mejillones tigre y tempura de karrakelas

Pichon asado con berenjenas abrasadas y perlas de cacao

Leche, cacao, avellanas y azúcar.

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