El próximo martes, 13 de septiembre a las 19:00 horas, la Iglesia de San Juan de los Caballeros-Museo Zuloaga acogerá la entrega VI Edición de los Premos Fundación Dionisio Duque, fundación que se constituyó para honrar y continuar la ejemplar forma de trabajar de una gran familia que, desde 1895, vive dedicada a la hostelería en la ciudad de Segovia. «El espíritu de esta institución privada es salvaguardar los valores presentes en el servicio a los demás en el mundo de la restauración y devolver a través de ella a la sociedad lo que la sociedad tan generosamente ha proporcionado a la familia Duque.», comentan desde la organización de los premios

La colaboración con Segovia, su cultura y tradiciones, la promoción de proyectos de investigación culinaria, el apoyo a programas sociales, son algunas de las líneas de trabajo de la Fundación, todas ellas con el objetivo de mejorar la calidad en la restauración, de la que Dionisio Duque fue un ejemplo a seguir.

Cada año la Fundación concede los premios en sus cinco categorías. La primera de ella está dedicada a la figura de la mujer dentro del mundo de la hostelería, cuya ganadora ha sido Ymelda Morena, marquesa de Poza, Premio Nacional de Gastronomía y presidenta de la Cofradía de la Buena Mesa. En la segunda categoría, destinada a la labor de toda una vida dedicada al turismo y la hostelería, el galardonado es Alejandro Fernández Bodegas Pesquera.

Asimismo, Antonio Catalán, fundador y presidente de AC Hoteles, se hará con la distinción de Emprendedores dentro del mundo gastronómico, mientras que en la categoría dedicada a la Labor social y cultural relacionada con la gastronomía, la galardonada será Silvia Clemente, consejera de Agricultura y Ganadería de la Junta, y Tierra de Sabor.

Finalmente, el premio a la mejor labor de Comunicación e innovación y nuevas tecnologías en el mundo de la gastronomía es para la Guía Repsol,»un referente en la literatura turística.»

 

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